三連休 最終日 大阪はいいお天気で 温かい一日でした お正月からのバタバタが やっと三連休でひと段落して 久しぶりにシフォンケーキ焼きました スイーツ作りすると 気持ち ホッとします💓 今回のシフォンケーキ 生地にハトムギ入れてみたんです それが 大成功‼️ ハトムギのいい香りと味 ケーキはふわ
はとむぎシフォンケーキ
はとむぎシフォンケーキハトムギスナックを使って シフォンケーキ焼きました💓 【 材料 】14センチ型卵白 3個分きび砂糖 30g 卵黄 3個分きび砂糖 20g太白純正胡麻油 40g(米油でも🙆)豆乳 70g米粉 40gハトムギスナック 30g(ハトムギ粉末でも🙆)炒りごま 大2
ようやく今月のテーマで投稿できます。 振り返ると、毎月投稿テーマをいただくおかげで、今まで気づかなかったことに気付かされます。 テーマを設定していただいていることに感謝!そしてそのテーマでたくさん投稿してくださるタマリバ住民の皆様に感謝です! 10月からきのこをたくさん食べ、11月には温活意識し
完全豆乳カボチャポタージュつくりました。 最近、完全豆乳ができる豆乳メーカー購入しました。 完全豆乳というのは、おからがでず、大豆がまるごと豆乳になるんです。 大豆とお水だけで、30分で出来立て豆乳飲めるので、はまってます(笑) これを使ってカボチャのポタージュ作りました(冷やしていただきましたが
ズッキーニのナムルにハトムギパラパラ! summer師匠が推しているズッキーニのナムル、ようやく作りました! プレゼントでいただいたハトムギをパラパラ、食感楽しみます! 今月もお気に入りをプレーいただき感謝しかありません! ズッキーニナムルは火を使わないので、暑い時期にピッタリ。 味付けは、ゴマ油、
コンソメ麹のドレッシングできました〜。 こよなくサラダを愛してますがドレッシングはほぼ市販のもの使ってました。 二回目のコンソメ麹、紫タマネギ使ったらくすみカラーに仕上がったので、ブレンダーでガーして冷蔵庫に入れてあったのでふと思い立って、ドレッシングにしてみました。リンゴ酢とMCTオイル混ぜただ
我が家は今夜がクリスマスディナー🎄 明日 明後日は長男、長女お出かけです😅 お年頃ですが 友達とらしいです あら残念🤣 🔹ローストチキン チキンレッグでローストチキン作りました これめちゃくちゃ簡単 明日 明後日まだまだ間に合います よかったら のぞいてみてください recipeはこちらに↓ ht
気づいたら庭のハナミズキの葉っぱ🍁が全部落ちてました 冬到来なんだなと改めて思いました プーさんの投稿で大掃除もしやなあかんなと 気はせくものの なかなか重い腰が🤣 summer家で一番みんなが勝手に食べたタマチャンアイテム ハトムギスナック‼️ 美味しくて香ばしいし 甘くないしで 口寂しいとぽり
先月頂いたハトムギとタマチャンLifeで 食べるスープを作りました➰🥰🎶 ハトムギを口に入れた時のあの香りに 目がキラキラして来ますよ~🥰🎵 もうプーはハトムギにハマってしまいました➰🤗🎶 次は どんな形でハトムギを食べようかなぁ~😋🎶
今日はお休み 自転車🚲で 午前中行きたかった本屋さん、雑貨屋さんまわり💕 ポカポカ通り越して暑かったです😅 帰りによったスーパーで うさちゃんのかぼちゃコロッケ作る予定の買い物‼️ あっか〜ん 入ってすぐの野菜コーナー 里芋めちゃくちゃ安くて 釘付けになってしまった😅 うさちゃん かぼちゃコロッケは