2024/11/27 22:27
夕方から冷たい風がぴゅ~ぴゅ~寒かったわー
ってことで鍋です
市販汁に頼らず 今晩の鍋 三十雑穀デトック・スープ使いました
そこに豆乳、顆粒だし、水
材料は
つみれだけ手作り(鰯のすり身、生姜の粗みじん切り、ネギ、片栗粉でつみれ)
白菜、長ネギ、山東菜、ぶなしめじ、椎茸、一口さつま揚げ、白はんぺん、牛肉、最後の金柑煮2粒
白米
べっぴんはとむぎ茶
群馬名月とサンフジ🍎🍏にみらいのこうそレモン味パラパラ
温まりました〜
そうそう!おぎそんさんが グレーの色に差し色でピンク🩷❗とおっしゃっていたのを思い出して私も…
白はんぺんが汁を吸い込みグレーに😅私はクコの実を差し色に使用 栄養価もアップです✨
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デトックススープを使ったお鍋、とっても美味しそうです!鍋って本当に栄養バランス。よく色々なものが食べられ、体も温まりますよね。
群馬名月!希少な品種ですね!とっても美味しいです人よね!なかなか手に入らないです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
寒くなったよね💦
デトックスープでお鍋‼️
豆乳と合うよね👍
しげさんの 発想が好きやわ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デトックスープに豆乳と読んでくすみブラック鍋を思い浮かべながら写真を見てみたら、想像と全然違いました!笑
食材の彩りがそれぞれ残っていて美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お豆腐でもクコの実は活躍してくれて
杏仁豆腐のようになってくれるんですね~🤭🎵
先日のスイーツだけでなく
ここばばさんのお鍋🍲も食べなくては😋🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クコの実の赤がアクセントになってますね✨
ここばばさんは毎日(毎食?)いろどり豊かだから
じゅうぶんですよ〜♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな鍋ー🍲
栄養もたっぷりですね🎶
はんぺんの白と、クコの実の赤、季節のせいか「雪うさぎ」を思い出しましたよ🐰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示温かな食卓にうっとりします😊
和食の5色がたっぷり入って素敵💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん おはようございます⌒(u_u*)⌒
具沢山で栄養もいっぱいそうで、身体も温まりますね…V
白いお豆腐の上のクコの実がいい感じです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鍋がおいしい季節になりましたね😊はんぺんに汁が染みてて美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山で美味しそうなお鍋ですね😋
つみれがとっても美味しそう✨
クコの実の差し色も良いですね🤩