トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > お肉の漬け込みに、 みらいのしょうがと舞茸パ... Nao 2022/12/05 13:11 お肉の漬け込みに、 みらいのしょうがと舞茸パウダーが重宝しています。 買ってきたお肉は、舞茸パウダーとみらいのしょうが その時のお料理に合わせたお酒、ハーブなどに漬け込んで 冷蔵庫に置いておきます🥩 しょうがや舞茸の、たんぱく質分解酵素のおかげで お肉がふっくら柔らかく風味よく仕上がります♪♪ お肉の漬け込みに、 みらいのしょうがと舞茸パウダーが重宝しています。 買ってきたお肉は、舞茸パウダーとみらいのしょうが その時のお料理に合わせたお酒、ハーブなどに漬け込んで 冷蔵庫に置いておきます🥩 しょうがや舞茸の、たんぱく質分解酵素のおかげで お肉がふっくら柔らかく風味よく仕上がります♪♪ みらいのしょうが 舞茸パウダー 酵素の力 食物酵素 下ごしらえ おうちご飯 自然派まるごとベジパウダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっか(タマチャンスタッフ) 2022/12/07 21:47 Naoさん、投稿ありがとうございます✨ しょうがと舞茸のたんぱく質分解酵素のおかげで柔らかくなるのですね!! すごく勉強になります!!どこでこういった情報を収集されているのかも気になります! それにしても美味しそうですね♪どうにかイベントなどを開催してNaoさんの料理を食べられないか企みます!笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2022/12/09 08:03 すりおろした玉ねぎやお酒、麹やヨーグルトなどの発酵食品にたんぱく質分解酵素があって、お肉が柔らかくなるのはよく知られていると思いますが、生姜や舞茸にもたんぱく質分解酵素があるんですよね〜✨ 今は日々の実験が、勉強になんですけれど、実際は健康食コーディネーターやナチュラルフードコーディネーターの資格を持っておりまして、その勉強の時にいろいろためになる知識を少し学ばせていただきました😊 これも自分が食いしん坊なためなんですけれどね😂 いつか、皆さまにいろんなお料理やスイーツなど食べていただける日がくるよう、日々実験&勉強続けたいと思います🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/06 12:28 Naoさんこんにちは🤗 舞茸パウダー使ったことないので試してみようかな? 舞茸さんと生姜パウダーに包まれたお肉さんが 心地よくしてる間にふっくらするんですねー💖 成る程なるほど、これはもう引っ越す?(笑) 食べること、ほんとに大切なんですよね。 母が脳梗塞して認知症になった?な頃 私以上に食べるの好きな母は 食欲落ちて食べれなくなりました。 食欲と生きる意欲は=なんですよね。 今は食べすぎてる母ですけど。 なので、色々アレンジして食べることに時間を使う人は キラキラしていてステキなんですよ✨ 実際お会い出来なくても、こちらでご縁頂いて 私はラッキーです🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2022/12/06 17:22 こいぬさん、ありがとうございます♪♪ 舞茸パウダー、便利ですよ♪ パウダー類は常備しておくと、いざという時にパッと使えて便利ですし😄 パウダー知る前は、舞茸がたまたまあるときにちぎって使ったり 生姜も買ってきてはその都度すりおろしたり 使い切れなかった分は冷凍したりしていましたが 今は、パウダーをパッパとふって、さっと下ごしらえできますしね♡ 食欲=生きる意欲、まさしくそうですよね🍀 そして食べることは生きること・・・ せっかく生きているならば、美味しいなぁと思って栄養補給したいですしね✨✨ 難しいことはできなくても、ちょっとした下ごしらえなど ほんの少し手を加えるだけで、だんぜん美味しくなったりするので 私はいつもそういう手抜きに頼っています😆 私も皆さまの素敵な発想や思いもつかなかった美味しい食べ方など この場でいっぱい教えていただいて このタマリバでの出会いに感謝しています💖 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/12/06 05:44 Naoさん。以前に投稿していただきましたタレはこのローストビーフにつけていただいているのですね。😍 舞茸は大好きで良くいただいておりますが、お肉を柔らかくするとは初めて知りました。😯✨ 目から肉汁あふれ出てます。(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2022/12/06 08:39 キヨさん、そうですそうです‼️ あのタレが、このローストビーフにです🎶 スーパーのお安い赤身のモモ塊肉を使ったりしますけれど、買ってきたらすぐに、パックから出して下ごしらえしておくだけで、柔らかく風味の良いお肉に変身です✨✨ 私はその時々で漬け込む素を変えたりして楽しんでます😊 すりおろし玉ねぎや塩麹がお肉を柔らかくしてくれるのは有名ですけれど、舞茸や生姜にも、たんぱく質分解酵素が豊富に含まれているんですよ〜✨✨ 舞茸は、パウダーでなくとも、そのまま小さくちぎってお肉にまぶしてつけておいても柔らかくしてくれますよ✨ 一緒にみらいのしょうがをまぶすと風味もアップしますので、ぜひお試しくださいね♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くわちゃん(タマチャンスタッフ) 2022/12/05 17:53 一番美味しい火の通り加減…最高です🤤✨ このローストビーフが誕生日パーティーに出てきたら嬉しすぎちゃいますね💓 そしてそして舞茸もたんぱく質分解酵素が入ってるんですね! また一つ勉強になりました✍️ Naoさんがシェアしてくださったローストビーフのたれと一緒に作ってみようと思います🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2022/12/06 08:31 くわちゃん、ありがとうございます😆💕💕 私の絶大な信頼を寄せる相棒のオーブンちゃんが、いつも良い仕事をしてくれるんです😆✌️ なかなかの焼き加減ですよね🎶 お肉も、そのまま焼くよりも、ひと手間加えて下ごしらえしておくと、柔らかく風味良く食べられるのでいいですよ✨✨ 私はその時々で、漬け込むものを変えていますが、主にたんぱく質分解酵素があるものに漬けておくことで、お安い塊肉も美味しく食べられてます🥩✨ 舞茸、そうなんです‼️ 優秀な舞茸パワー✨✨✨ そしてしょうがにも‼️ ぜひお試しくださいね🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2022/12/05 13:44 やーん😍❤️お肉〜🥩✨ はらぺこりんでお腹が元気に鳴り響いております(笑)おいしそうにカットされた断面萌えでヨダレもじゅるりなお昼です🤤 しょうが&舞茸パウダーの効果もとっても勉強になります✨これは是非作らねば!と うれしいシェアをありがとうございます! やはり漬け込みや保存にジップロックが使いやすくて最高ですよね👍✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2022/12/05 14:07 はらぺこりんのzakiさん😆💕💕 zakiさんに、今からすぐにでもローストビーフお届けしたいくらいです😆 すりおろした玉ねぎやキウイ、塩麹などで お肉が柔らかくなるのは有名な話ですが しょうがや舞茸にも、たんぱく質分解酵素が豊富で 硬い塊肉などを柔らかくしてくれる働きがあるんですよ~~✨✨ 私もすりおろし玉ねぎを使ったり、塩麹や麹パウダーなどを使うこともありますが 時間がない時には、タマチャンのみらいのしょうがと舞茸パウダーを パパッとまぶして手抜きです😆 しかも風味がよくなりますし一石二鳥♡ 漬け込みや保存にジップロックは必需品ですね😆👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2022/12/05 13:14 カットしてるところ! 綺麗にお皿に並べた写真じゃなくて ごめんなさい😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/12/06 05:47 いやいや。十分に美味しそうなローストビーフです。✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2022/12/06 08:40 ありがとうございます😆 バタバタして実家に持って行ったので、お皿に盛り付けてから撮る余裕がなく😅 カットしてる途中で気がついて、パシャリ📸でした😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/06 12:29 今私の瞳は 最高にキラキラ✨しています(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2022/12/06 17:23 美味しいものとの出会いは、瞳も心もキラキラになりますよね✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2022/12/05 13:13 誕生パーティーに持って行ったローストビーフ カット面 下ごしらえのおかげで、旨みたっぷり ふっくら美味しそうに出来上がりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/12/06 05:47 お誕生日にこの美味しそうなローストビーフがいただけるなんて、ものすごくしあわせな方ですね♥ 色も良い色に仕上がって素晴らしいです。✨ 羨ましいかぎりですね♥ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2022/12/06 08:44 亡き父の誕生日をお祝いしながら、母と一緒に食べましたよ〜🥩✨✨ 私が作った…というより、私の腕の良い相棒(オーブン)が自動的に作ってくれたローストビーフです😂 私はチーンの音と共に取り出して切っただけという🤣👍🏻 ほんと毎回、間違いなく良い仕事をしてくれる素晴らしい相棒です😂 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさん、投稿ありがとうございます✨
しょうがと舞茸のたんぱく質分解酵素のおかげで柔らかくなるのですね!!
すごく勉強になります!!どこでこういった情報を収集されているのかも気になります!
それにしても美味しそうですね♪どうにかイベントなどを開催してNaoさんの料理を食べられないか企みます!笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさんこんにちは🤗
舞茸パウダー使ったことないので試してみようかな?
舞茸さんと生姜パウダーに包まれたお肉さんが
心地よくしてる間にふっくらするんですねー💖
成る程なるほど、これはもう引っ越す?(笑)
食べること、ほんとに大切なんですよね。
母が脳梗塞して認知症になった?な頃
私以上に食べるの好きな母は
食欲落ちて食べれなくなりました。
食欲と生きる意欲は=なんですよね。
今は食べすぎてる母ですけど。
なので、色々アレンジして食べることに時間を使う人は
キラキラしていてステキなんですよ✨
実際お会い出来なくても、こちらでご縁頂いて
私はラッキーです🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさん。以前に投稿していただきましたタレはこのローストビーフにつけていただいているのですね。😍
舞茸は大好きで良くいただいておりますが、お肉を柔らかくするとは初めて知りました。😯✨
目から肉汁あふれ出てます。(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一番美味しい火の通り加減…最高です🤤✨
このローストビーフが誕生日パーティーに出てきたら嬉しすぎちゃいますね💓
そしてそして舞茸もたんぱく質分解酵素が入ってるんですね!
また一つ勉強になりました✍️
Naoさんがシェアしてくださったローストビーフのたれと一緒に作ってみようと思います🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やーん😍❤️お肉〜🥩✨
はらぺこりんでお腹が元気に鳴り響いております(笑)おいしそうにカットされた断面萌えでヨダレもじゅるりなお昼です🤤
しょうが&舞茸パウダーの効果もとっても勉強になります✨これは是非作らねば!と
うれしいシェアをありがとうございます!
やはり漬け込みや保存にジップロックが使いやすくて最高ですよね👍✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カットしてるところ!
綺麗にお皿に並べた写真じゃなくて
ごめんなさい😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示誕生パーティーに持って行ったローストビーフ
カット面
下ごしらえのおかげで、旨みたっぷり
ふっくら美味しそうに出来上がりました