お久しぶりの投稿になってしまいました😆 今年のゴールデンウィークは、ほぼ仕事が入っており やっとやっと、昨日代休だったので、 遠く離れた息子のところへ✈️ 普段は自炊(割と料理好き) でもスポーツで日々忙しくしているので たまには手抜きご飯が食べられるように ドーンと食材を買い込み、下ごし
みらいのしょうがと、自然派まるごとベジパウダーを購入しました! タマリバのみなさまの投稿をみてて、みらいのしょうがを食べてみたくなり、ポチッと♬ 今日のランチは、ワンパンパスタ 和風パスタに、みらいの生姜と、ベジパウダーをプラス😁 これは、美味しい❣️ コーンスープにも、小さじ一杯入れてみ
株のとろとろ煮☺️ 株だけは噛まなくても 食べられるます(実家の父に これ良いな)
おはようございます。☺️ 昨日の夕飯にみらいのしょうがとまめミルクと三十雑穀中華スープしいたけ粉末等を野菜(しいたけ、株、大根、人参、白菜)鶏もも肉のぶつ切りを圧力鍋で煮ました。
お肉の漬け込みに、 みらいのしょうがと舞茸パウダーが重宝しています。 買ってきたお肉は、舞茸パウダーとみらいのしょうが その時のお料理に合わせたお酒、ハーブなどに漬け込んで 冷蔵庫に置いておきます🥩 しょうがや舞茸の、たんぱく質分解酵素のおかげで お肉がふっくら柔らかく風味よく仕上がります♪