前にも紹介しました お気に入りのお肉の仕込み お肉を柔らかく美味しくする方法はいろいろありますが 最近のお気に入りは 三十雑穀甘酒とみらいのしょうがに漬け込むもの その時により、ここに国産にんにくパウダーも追加したり。 これが、本当にお肉が極上に風味良く柔らかくなるんです✨✨ 薄切り肉
*三十雑穀甘酒で下ごしらえ* バタバタな日も、 ちょっと贅沢な使い方ですが お肉は、三十雑穀甘酒とみらいのしょうがに漬け込みます。 昨晩は、スーパーのお安い豚ロースの薄切り肉 パックを開けて、みらいのしょうがをフリフリ 上から三十雑穀甘酒をかけて その間に、他のものを準備🎶 これを三十
お肉の漬け込みに、 みらいのしょうがと舞茸パウダーが重宝しています。 買ってきたお肉は、舞茸パウダーとみらいのしょうが その時のお料理に合わせたお酒、ハーブなどに漬け込んで 冷蔵庫に置いておきます🥩 しょうがや舞茸の、たんぱく質分解酵素のおかげで お肉がふっくら柔らかく風味よく仕上がります♪