タマチャン商品の中で家族が一番好きな物
全員一致の三十雑穀米シリーズ
食感、見た目、味すべてが好きなんだそうです💕
色は分かれました 黒派と赤派
私は赤が好きです
今夜はその赤を使いました
🔹豚キムチ丼🐽
これね 男子は大喜びするよ‼️
うちもすごいおかわりしてました😅
簡単です😊
①豚バラは食べやすい大きさに切る
ニラも食べやすい長さに切る
②フライパンで豚肉を炒める
ある程度炒まったら フライパンの一部分をあけて そこに コチジャン、三十雑穀チゲスープを入れて炒める
これすることでいい香りと旨味でます
③炒まってきたら豚肉に絡めながら炒める
ニラも入れて 玉ねぎスープパラパラ
ニラはあまり炒めすぎずがいいです
④三十雑穀米赤を丼椀に入れ 炒めた豚キムチをドーン
韓国海苔をパラパラ
真ん中掘って温泉卵 ドーン
完成です
もうもう うんま〜い😋
🔹せせり柚子麹味噌ポン酢
①鍋にお湯を沸かしてせせりを茹でる
アクを取りながら
せせりはすぐ火が通ります
茹だったらザルにあげます
②茹で汁は使うから置いときます
③粗熱がとれたら手で割いてポン酢と和えます
お皿に盛り付けて柚子麹味噌を乗せて青ネギもパラパラ
完成です
🔹中華スープ
せせりの茹で汁を使います
玉ねぎスープ、みらいのしょうが、塩で味付け
具は椎茸の軸、ブロッコリー・カリフラワーの軸
冷蔵庫食材一掃も兼ねて😅
せせりってほんとにいい味でるのよね
🔹赤蕪の甘酢漬け
赤蕪 好きなんです
とりあえずは甘酢漬け
①赤蕪は綺麗に洗い半分に切りヘタのところをちょいおとす
②さらに半分に切り 銀杏切りに
私はスライサー使いました👍
③ボウルに入れて塩で揉んでしばらくおく
④水で洗い水につけて塩抜き→しっかり絞る
⑤ボウルに入れて甘酢で合わす
ひまわりの種 トッピング
本当は一日置いた方が色も綺麗し味もしみる
でも我慢できずいただきました😅
🔹いつものサラダ🥗
明日は今日よりまだあったかいらしい
大掃除🧹ひよりやな〜
頑張らな💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示せせりポン酢に柚子麹味噌!きゃー!
これもマネします!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマチャン商品summer家のランキング1位は三十雑穀なんですね!
家族で投票しあうの楽しそう!
それもこれもsummerさんが毎日のお料理にタマチャンを上手にとり入れているからでしょうね!
ベスト3ぐらいまで聞きたいな 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summer様
凄い!夕飯こんなに豪華に作れるなんて✨尊敬です!✨✨
副菜は事前に作り置きしておく時もありますが、こんなに栄養バランスの良い豪華な料理ぱっぱと作れません🍳段取りとても良いんだろうなー💭
そして見ているだけで美味しそうで満腹感が…♡
ご家族幸せですね💞
ひまわりの種、10年以上食べていない気がするので食べたくなってきました🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示息子急に帰ってきて、優雅な夕食がバタバタになってしまいました💦
とてもじゃないけどsummerさんのようにテキパキと何種類も作れなーい!
今summer家の夕食見てそっちに行ってほしい。と思いました🤣
明日は暖かいといいますね。大掃除🧹の考えがありませんでした😆
1箇所は見習ってします💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Summerさんは赤がお好きなのですね〜😄
私は黒派でーす😅
豚キムチ丼のレシピを拝見していたら、美味しそうで🤤が
毎日、お野菜たっぷり栄養バランスバッチリのお食事で、ご家族はお幸せですね〜💓
赤蕪の甘酢漬けも大好きで、私は、6等分の大きさで漬けていまーす😅✨😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示体育会な食卓ですね😋
副菜が充実していて男子たちの栄養バランスも
しっかり保たれますね✨
わたしも順位つけがたいですが赤をいちばん多く
使っている気がします🎶パッケージからして元気が出ます😆笑