しあわシェア【交流】

2025/11/19 20:16

今晩は 昨日に引き続き インビシブルケーキのデザート付きです‼️
パンケーキで170℃で1時間焼きました😊
けれど パイナップル🍍がジューシーで ケーキが とても柔らかく そこで
今日はカットしたものを
更に 180°cで30分焼いてみました!!
それが写真のです 持てるようになりました!😋

🌠 ブロッコリーのポタージュ
私はブロッコリーを黄色くさせるのが得意(笑)😂なので 新鮮なうちに使いきりたく、スープにして 免疫力を高めよう!と手間かけ作りましたよ!🥦
使用材料:
ブロッコリー、ブロッコリーの芯、玉ねぎ、マコモダケ、豆乳、バター、三十雑穀グリーンスープ、まめミルク、こなゆきコラーゲン、ブラックペッパー等
美味しいですよ😋
これだけでお腹いっぱいになりますw

🌠ウィンナーとサラダ
サラダはトマト2種、レタス、ピーマン、セロリ、
🌠お惣菜屋さんのおかず
因みに 卵サラダ、里芋煮あとフリでタマチャンの金胡麻、鯖のおろし和え
🌠🍎🍍ガトーインビシブルケーキのタンポポコーヒー

6件のコメント (新着順)
はなはな
2025/11/21 07:41

ポタージュ好き🥣
お腹にも優しいし心もほっこりします
今ミルクティーのんでますがこのスープが欲しいです😋
ケーキって難しいですね
でも2度焼きする所が素晴らしい👏
失敗は成功のもとですね✨


ここばば
2025/11/21 18:36

はなちゃん
有りがとうございます😊🫶🏻
ポタージュは、はなちゃんのお得意の めっちゃカフェ風のポタージュ 私も見習いますw

多分ね
summerさんのおっしゃる通り
一度パインを煮て
水分飛ばしたら ケーキ🍰になると思います!
明日 パインバウンドを作りたいと思います!🍍❕

はなはな
2025/11/21 23:19

ポタージュね私の好きなお店のはとてもいい牛乳とか生クリーム使ってるんですよ!私お腹ゴロゴロなってもいいからと思っていただくんですがそれを知って豆乳で作ってくれたんですがやっぱり牛乳が美味しいんですよ!!
ここばばさんのポタージュも飲みたい😋

ここばば
2025/11/22 01:37

ポタージュ美味しいお店の店長さん 優しい方ですね~ いいお話!! こちらに 
1人の人を大切にするお店 中々ないですよ!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🫶🏻
はなちゃん❣️
そう言ってくれて
嬉しいここばばですw✨😄

shiori バッジ画像
2025/11/20 18:44

ブロッコリーが黄色くなったら呼んでください 笑
美味しそうなポタージュをいただきたいです!

パインのジューシーな水分が出て生地が柔らかくなるのですかね?
追い焼きで生地が落ち着いて甘さも旨さもグーンとUPしてそう!


ここばば
2025/11/21 05:11

果物の種類で 焼き時間変えないとって事が分りました😊w
いやいや それは 黄色くなる前にお呼びするわ~🤣

プー バッジ画像
2025/11/20 12:15

フルーツの水分がなかなか飛ばなかったのかな〜🤭🎶
これまたしっとりパンケーキで
美味しそう〜😋💕

ブロッコリー🥦って黄色🟡になるんだ〜👀❗️


ここばば
2025/11/20 14:04

ブーさん
それは 新鮮なうちに使い切れている証拠😆✨🥦

azuazu
2025/11/20 11:00

ここばばさん
果物を入れたケーキ、水分量が難しいですよね。
二度焼き、大成功ですね。
ブロッコリーのポタージュ、レッドペッパーがお店のように美しいです。


ここばば
2025/11/20 14:12

有りがとうです😊 azuazuさん💖

 そそ パイナップル🍍から 水分 そして繊維が強くて カットも一苦労(切れる包丁欲しい💦)
色々なフルーツで試すと 勉強になりますですw

summer
2025/11/19 22:48

しげさん❤️
ブロッコリーのポタージュ 三十雑穀グリーンカレースープ入ってるんや‼️
これは 絶対美味しいよね🤤
あー グリーンカレースープ 飲みたくなってきた😆
ココナッツミルクのあの美味さ 
しかも タマチャンのは 私たちの口に合いやすい優しい味やから なおさら美味しい😋

職場のみなさん 喜ばれたでしょ💓


ここばば
2025/11/20 09:43

こんなに沢山!👀人数分以上有るよ!
LINEで 美味しかったことを知らせてくれました😊
summerさん
林檎にパイナップルを入れた感想です
ジューシーなパイナップル🍍で 汁が多くでて ケーキのはずなのに 1時間も焼いてるのに プリンのフルーツ入りになりました(パウンドケーキ型のが💦)もう30分焼き 形が保てました 味はピカイチでした!
タマリバでも書きましたが
ブロッコリーを黄色🟡←栄養価ガタ落ち😅今回は 新鮮なグリーンのまま食べきり  最後はポタージュに決定です😊
グリーンカレーと相性良きです‼️👍🏻

summer
2025/11/20 17:54

しげさん
あれかな パイナップルやキウイって 酵素多いやん
ゼラチンも固まりにくいしムースとかも
その影響かな もしかしたら
生のパイナップルは特にみたいやから 熱入れてから使えばいけるかも

みんなに喜んでもらえてよかった❤️

ここばば
2025/11/21 06:31

私も 酵素のせいかな?って 思いました 
ケーキが 1時間焼いてもユルイ?!
あるあるですね😊

ひまわり バッジ画像
2025/11/19 20:49

ブロッコリー🥦の ポタージュ
色が 綺麗で あったまるし
美味しいですよね〜😄

寒くなると スープ系の 出番が
ひまわりも 多くなります🤗🌻🌻🌻


ここばば
2025/11/20 06:04

あったまりました😊

ひまわりさん ありがとうございます🎶

塩麹も作ってあり それを入れました ただの塩を入れるより味深し 塩麹
思い切って使った甲斐がありました👍🏻