ミュートした投稿です。
『昨夜のおうちごはん』 昨夜は手隙時間に準備をして置いて、焼くだけにしておきました⌒(u_u*)⌒ 中にはフラックスシードも、もちろん入れています♪ パイカップも冷凍して置いたクリーム煮を入れてパイシートで蓋をしてオーブンに入れただけです。 土曜の夜は息子のリクエストが多いです…V
🍊ココナッツアイスキャンデー🍊バージョン✨ 皆さまハッピー七夕🎋😊 私のお願いはこの一言です。 『みんな幸せに』☘️ 人間だけじゃなく、動物も植物もみんな幸せだと嬉しいです。 幸せの基準やバロメーターは人それぞれ。比較のできないものなので感じ方もそれぞれで良いと思ってます☺️ ここからは近況
昨日は七夕産まれの息子の誕生日でした✨ 予定日が6日で、七夕だと嬉しいね〜なんて言ってたら、深夜0時すぎてすぐに産まれてきてくれました💕 そんな息子のお願い事はプラレールが欲しい!との事でおばあちゃんからのプレゼントがプラレールでした😊 私のお願い事は、子ども達が元気に過ごせますように💞 切実
タマリバの皆様、こんにちは😊 先週に引き続きの猛暑、いつまで続くのか?🥵 昨日先日公式オンラインストアにて、購入注文していた「やさいのおまもりUVクリーム」が無事届きました😍🥰🙇 最短出荷で、あっという間に商品が届くのはとても有難いです✨ さすがはタマチャンショップさん、先日のYouTube
先日タルトを作った際の生地を半分冷凍してあったので 今回はアイスのカップにしてみました🍨 🍪タルト生地 バターの代わりに無臭ココナッツオイル使ってます サクホロの中にも香ばしいはとむぎの食感も入れてます♪ 🥭マンゴーアイス ドライマンゴー、生クリーム、牛乳、甘麴、ちょーぐると 🍅トマトアイス
『今日のおうちランチ冷麺』 今日も暑い日で動くと汗が滴り落ちるので、首にタオルをかけての準備でした♪ 家の茗荷はまだ少しお顔を出していないので、購入したものを使いました⌒(u_u*)⌒ タレを薬味を入れて頂くようにしました♪
あまりの暑さ🥵と急な雷雨⚡で 溶け出しちゃったので 気を散らすために遊んじゃいました~🤣🤣 モコロッチを金魚の餌にして😋 たまねぎスープ🧅でさっぱりといただきました🎶 皆さんのようにキレイにはできなかったですけど💦 ミニトマト🍅ちゃんで そうめんを池に~🤭 なんだか…🤔 作っただけで随分涼し
おはようございます😊今朝もスッキリいい天気です!今週の半ばくらいからまた天気は下り坂になるみたいなのでまた雨に警戒ですね! 昨日のバイト終わりにプチハプニングが起きました🤣 バスが予定時刻より遅れていたのでバスの位置情報を見ながら店で待っていると急にバスの進行が早くなり私の乗るバス停に近づいてき
ローストビーフトースト with Macchan UMAMI rich sauce🤎 長男が明るい時間に自宅に居ることは、 試験中くらいしか無いので、『お腹が空いた』と言われると、全力で用意をしてしまいます😂 長男の間食にこちらを作ってみました🍞🥩 期末考査もいよいよ中盤戦✍️ 最後まで全力
『キャベツ🥬消化のランチ』 今日のおうちランチは再度のお好み焼きです。 今回はお遊びなしの○い形です⌒(u_u*)⌒ フラックスシードも入れて美味しくなりました♪ ほぼ365日の3食はメニューがぐるぐる回るだけですが、変化を付けて楽しみたいものです♫