ミュートした投稿です。
ほぼタマチャンショップ商品尽くしのある日の夕食
ほぼタマチャンショップ商品尽くしのある日の夕食 昨日の夕食は、ほぼタマチャンショップの商品を使った夕食になりました😋🥰 豚バラ肉と野菜(青梗菜と玉ねぎ)の炒め物には、みらいのしょうがとMacchanソースが入ってます 蒸し野菜にも、Macchanソースと粒マスタード、マヨネーズが大さじ1くらいずつ入ったオリジナルソースを添えて
ホットクックでアイスクリーム、べっぴんはとむぎトッピング
ホットクックでアイスクリーム、べっぴんはとむぎトッピング 材料🌿生クリーム(脂肪分40%以上)  
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん ■材料・分量・1人分・プレーンヨーグルト 200g・ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 小さじ1・ルビーレッドキウイ 1個・ベランダのボイソンベリー 11個・カシューナッツ 6粒・アマニ油 ひとまわし ■作り方①プレーンヨーグルトに全ての材料をのせるだけです😅②食べる時に、アマニ油をひとま
なんちゃって鮭わっぱ飯
なんちゃって鮭わっぱ飯 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱なんちゃってわっぱ飯 🥕米 1.5合 🥕もち米 1.5合 🥕水 900ml 🥕化学調味料 2g 🥕鰹だし顆粒 小さじ1 🥕甘塩鮭 300g 🌱トッピング 🥕卵
出汁スープ&卵&粉チーズつゆ
出汁スープ&卵&粉チーズつゆ ■材料・分量一人前・素麺 一束・卵 1個・三十雑穀出汁スープ 小2・粉チーズ お好きなだけ・刻み葱 適量・大葉 千切り3枚・とまと アイコを輪切り ■作り方①1分30秒そうめん茹で 水にさらす ザルで水切り②お椀に卵を割り入れ その他の材料を入れ 盛り付
レモン酢漬けた後のレモンでレモンジャ
レモン酢漬けた後のレモンでレモンジャ 材料🌿レモン酢のレモン 200g🌿砂糖(三温糖) 80g🌿シナモンパウダー (お好みで適量)🌿みらいのしょうが 小さじ1/4くらい 作り方
生姜焼き
生姜焼き 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱豚肉の生姜焼き 🥕豚肉ロースの薄切り 15枚 🥕塩 少々 🥕胡椒 少々 🥕小麦粉 少々 🥕生姜 1かけ 🥕玉ねぎ 少1個 🥕にんにく 1かけ 🥕サラダ油
三十雑穀薬膳スープで簡単和え物
三十雑穀薬膳スープで簡単和え物 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・きゅうり 1本・ちくわ 2本・三十雑穀薬膳スープ小さじ2弱・酢しょうが小さじ2■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえ
お野菜と海老の生春巻き
お野菜と海老の生春巻き 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱生春巻き巻き 🥕ライスペパー 3枚 🥕いんげん 100g 🥕人参 1/2 🥕小エビ🍤 6匹 🌱アスパラとベーコンの串焼き 🥕アスパラ 6本 🥕ベーコンの薄切り 6枚🐰下準備❶ライスペパーを水を入れた
私の今年の願い事🎋月並みですが… それはみんなが笑顔でいられますように🥹 私のまわりで今年半分で色々ありすぎました💦 良い事も悪い事も色々あったけど憧れのお空に言った方の好きな言葉『ケセラセラ』でなんとかなるさと言い聞かせて過ごしてきました✨ ほんと、元気さえあればなんとかなります💪 どうせ生き