ミュートした投稿です。
【今日も暑かった🥵3食手抜き生活ながら、タマチャン商品に支えられてます💞🙇】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 今日も朝から暑い日曜日の東京でした🥵 朝のうちに、近隣御用達大型ディスカウントスーパーにやむなく買い物に出ましたが… その後は、午前中のうちに自家製アイ
【 星におねがい 】 明日は7月29日 早すぎませんか❓ もっとゆっくり時が過ぎて欲しい🥲 ⭐️いわしの大葉梅ロール ちょうどいいサイズのいわしがあったので 久々作りました ①いわしは手開きにして 中骨を取り さらに半身にする ②梅ペーストをつくる 梅干し、玉ねぎスープ、みりんをあわしておく
こんにちは😊 今日は少し早いランチで投稿しています😄 かぼちゃが急にたべたくなり昨夜かぼちゃのサラダを作りました。大好きなかぼちゃの種ものせて💕 先日の食欲不振からまだガッツリ食事が出来るわけでもないので食べたい物を食べている感じです。 今回は生クリームを入れたりスィーツよりになりました😋 サラダ
毎度タマリバお久しぶりのovejaです😅 夏のイベントと言えば屋台にお祭りですね🌟🌟🤩 少し気分が落ち着いたのでoveja🐏は昨日地元の毎年開催される阿波踊り🪭🎀🏮に行ってきました🫡 ovejaは踊ってないですよ🤭見学です😁 皆さんが一生懸命踊られているのを観てとても楽しかったです😆😭😊楽しくて感動
関西人必須の紅ショウガ 今年は梅仕事していないので保存していた紫蘇梅酢で新生姜を漬けました いつもは、大きくカットしたり厚切りで漬けてますが千切りにして着けてみたら漬かりも早く包丁いらずで使いやすいことに気づいた 祖母や母が手作りする環境だったので私も出来るものは手作り派に 色んな伝統が継承されてい
【 星におねがい 】 7月最終日 今月最後のお願い 『みんなが 自分という唯一無二の存在を 大切に思えますように』 私は 子どもたちに 自分を好きでいて欲しい 自己肯定感が高くあって欲しい と常に願ってます 自分を好きでいてこそ 他人を受け入れられると💕 ⭐️棒棒鶏 自家製豆ミルクダレ ①鶏
【7月最後の日、ほぼ完全休息モードでした💦今年の夏は自分を労る夏にしたいです✨🙏】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 今日は午前中は晴れ間もあり、陽射しが痛いくらいでしたが、時間が経つにつれて天気予報通りの雲行きが怪しく、夕方にはゲリラ雷雨の東京です。 昨日の時点で
いやぁ~💦 今日も夕方から土砂降り😫 マンションの前 膝まで浸かる川状態でした 雨が止んだら次第に水も引いてきたので一安心です 最近続けて起こる集中豪雨💦💦 各地被害が最小限でおさまりますように🙏 先日の夕飯に焼き春巻き作りました ①じゃが芋+チーズ+バジルのもの(1/2の皮使用) ②オクラのみ
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん 何故か?分かりませんが先日投稿したものが消えてました😅ほぼ同じ内容です💦 ■材料・分量・1人分・プレーンヨーグルト 60g位×2・ちょーぐると 小さじ1・いのちのワイン 小さじ1・プルーン 1個・カシューナッツ 2個・冷凍したブルーベリー 5個 ■作り方①器にヨーグル
簡単パン
簡単パン 🐰材料・分量🥕強力粉 200g🥕砂糖 10g 🥕フラックスシード お好みの分量🥕ドライイースト4g🥕お湯40℃で 120ml🐰作り方①ボウルに強力粉と砂糖、ドライイースト、塩をボールに入れてからお湯を入れる。 フラックスシードを入れ、ひと塊りにまとめてボ