昨日5月のプレゼント🎁で頂いたルイボスティーと七種のレーズンミックスで朝食を頂きました レーズンミックスは昨夜ヨーグルトに漬けて柔らかくし、パンにはさみました ルイボスティーは人生初の飲み物でドキドキしながらお湯を注ぎ3分位待ちましたよ 香りも初めての香りで口に含むとまたまた初めてのお味でした👀
昨日、5月のタマリバのプレゼントが届きました😄 「お試しナッツ4種セット」💖 ナッツ大好きなので、とっても嬉しいです☺️ くわちゃんさんからの心あたたまる素敵なメッセージに感激です💓 随分前に投稿した、フラワーカップトーストを見てくださり覚えていて下さっていて、とっても嬉しいです🤣 ありがとうござ
5月のプレゼント🎁届きました ありがとうございます 先月頂いたドライフルーツが美味しくてそろそろ購入しなくてはと思っていたので七種のレーズンミックス嬉しくなりました ルイボスティーは名前だけ知ってましたがまだ飲んた事ありません 明日の朝、人生初のルイボスティー😋飲んでみたいと思います👍
soyヨーグルトに、ちょーぐると、しあわせドライフルーツバナナ、自家製の干しいも、ゆめぴりか発芽玄米グラノーラ、キウイ、アマニ油を入れました😋
今月タマちゃんショップより 都城ふるさと米と三十穀米とくわちゃんの手書きのあたたかいメッセージが届きました😊 一人一人に手書きで本当に嬉しかったです✨ 母の実家は都城なので届いたお米と 先日購入した三十雑穀米の赤、白、黃、青を母にもお裾分けしたら大変喜んでいました😄 私は何よりお米が好きで朝か
はなももそば
はなももそば■材料・分量一人分・はなももそば 一束・むき海老 2尾・長ネギ 適量・めんつゆ 適量・黒のりパリッチ 適量■作り方①はなももそばを茹でで、氷水でキンキンに冷やして皿に盛り付けます。②茹でたむき海老、長ネギ、黒のりリパッチ、めんつゆのジュレをのせます。③めんつゆを、適量かけて頂きます。 めんつゆのジュ
丸なすのピザ
丸なすのピザ■材料・分量2人分・丸なす 1本・茹でとうもろこし 1/8本・マヨネーズ 大さじ2・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3位お好みで加減して下さい。・ピザ用チーズ 大さじ3〜4・大さじ1〜2 ■作り方①丸なすは、輪切りにして両面大きめの賽の目に切込みを入れます。(表目だけ)水に5分位つけてアク抜きする。②
昨日に続けて餡いり寒天ゼリーです。 ①白餡を一口大に丸めておく ②寒天ゼリーをさいの目に切る ③ラップの上に寒天ゼリーを置きその中央に餡を乗せる ④ラップを茶巾絞りにしてまとめる ⑤お皿に盛り付ける 白餡は市販のを使いました 寒天ゼリーはいのちのワインにラカントを入れ粗熱がとれたらちょー
焼かない焼きおにぎり風
焼かない焼きおにぎり風■材料・分量1人分・オートミール 30g・水 50cc・干し小エビ 大さじ1・冷凍枝豆 5ふさ・かつお節風味のしょうゆ 大さじ1/2(なければ、かつお節としょうゆ)・梅酢と赤じそ 少し■作り方①オートミールに水を全体に絡め、600Wで1分チン。よく混ぜる。②干し小エビを加えまぜる。③500wで30秒
今日も仕事でクタクタ。汗💦びっしょりでした。帰って来てシャワー浴び 朝作っておぃたゼリーで紫陽花ゼリー?です。 ヨーグルトにタンパクオトメはんなり宇治抹茶を混ぜ下の段に その上はヨーグルト 1番上にこなゆきコラーゲンといのちのワインでゼリーを作り、細く切りました ゼリーはラカントを少し入れてます