晩ごはんです♪ そら豆ごはんと天ぷら、かき揚げのワンプレートです😋 黒舞茸、紅はるか、なすの天ぷらと新玉ねぎ、甘果にんじん、そら豆、小エビのかき揚げを作りました。 そら豆ご飯は、三十雑穀を入れて炊きました😋✨ 新玉ねぎの和え物、新玉ねぎとたまごのお味噌と一緒に頂きました。
タンパクオトメを飲み始めて、約2ヵ月になりました。 私は持病持ちで、去年は毎月のように寝込んでばかりいたのです。 今も持病が出ますが、タンパクオトメを飲んでいるお陰で病気後の体調が違うのです‼ 飲んでいなかった頃は家の中を少し歩くだけでも息切れをしていたのが、今は息切れする回数が減りました( ´∀`
待ちに待ったはんなり宇治抹茶味 おぎそんさんがまずはじめはお水で飲んだ方がいいと教えてくださったので今日はお水で! 香りも良く 飲んでみたらほんのりとした甘さでした 抹茶味も良く体にす~っと染み渡る感じ これならおかわりもあり?(笑) タンパクオトメ宇治抹茶味美味しいですね いつも朝はピュア味でした
晩ごはんです。 三十雑穀と三十雑穀中華スープを使ったそら豆ご飯 そら豆と豚肩ロースの中華風炒め 蕪の茎の甘酢漬け もやしのナムル トマトのコンポート です✨😋 いつもは、白だしや和風だし、塩と日本酒で作っていたそら豆ご飯ですが、今回は三十雑穀中華スープだけで美味しくできました。
待ちに待ったはんなり宇治抹茶味! 飲んだ事なくてやっと来ました。🙆 明日の朝ははんなり宇治抹茶を飲んでみたいと思います。
朝ごはんです♪ しあわせミックスナッツで作ったハニーナッツをのせたバタートーストです😋 午前中早くから、歯医者でしたのでバタバタの朝ごはんでトーストだけ食べで出掛けました💦
朝ごはんです。 マヨネーズになないろカレー完熟トマトを混ぜて食パンにたっぷりぬり、ミニトマトのチューリップと花型抜きしたとろけるチーズ、ベランダのローズマリーをのせてトーストしました😋 レタス、トマト、新玉ねぎのサラダとセミノールと一緒にワンプレートにしました💓 今日も、楽しく作って美味しく頂き
朝ごはんです♪ オートミールとバナナと玉子だけのパンケーキを作りました😋 材料3つなので、いつでも簡単にできちゃいます😅 米油で焼き上げました☺️ レタス、ミディトマト、ベランダのベビーリーフのサラダと一緒にワンプレートにしました☺️💓
朝ごはんです♪ 無糖ヨーグルトに、ゆめぴりか発芽玄米グラノーラ、バナナ、ビーポーレン、しあわせミックスナッツで作ったハニーナッツをいれました😋✨
朝ごはんです♪ 三十雑穀につやもちこんにゃく米を入れて炊いたごはんに、先日頂いたとろろ〜んをまぶして手まり握りにしました😋糖質30%カット✨ なすとピーマンの甘辛炒め、蕪の甘酢漬け、甘夏、ミニトマトと一緒にワンプレートにしました☺️ 楽しく作って美味しく頂きました😋💓