昨日の朝ごはん投稿を諸事情😉で今に いたします 今日は気持ち良く目覚ました😄 今の私は 張り切りすぎないこと😉🎶✌️ 今日のお願い事は 皆さんも 私も健康第一を念頭において 水分補給をお忘れなく飲む🥛🍵☕ 🍺👀⁉️ 有る方はビタミンEも含まれてます‘ショクササイズ’を飲みましょう!ですね♥
タマチャンでおつまみ時間が楽しくなりますように🎋✨ 餃子の皮のスティックおつまみ、 しそとチーズ巻いて焼いただけですが パリパリ美味しいです♪ まめミルクのマヨ風ソースをつけていただきました☺️🍀
お昼に余り食欲がないとお隣さんにお話ししたら、家庭菜園できゅうりが沢山採れたからと10本も頂きました ので、夏バテ予防に良いとお隣さんから教えて頂いたレシピでお肉の代わりに大豆ミートのミンチを使いきゅうりと炒め物しました 少し濃いめの味にしてお夕食が食べられるようにと作ってみました 大豆ミートを胡
暑くて食欲なくなってきました やっぱり冷たい物が喉ごしいいですね ともさんに教えて頂いた豆腐アイスをはんなり宇治抹茶味のプロテイン入りで作りお昼ごはんがわりにしました。😅😋 豆腐+はんなり宇治抹茶+卵+コラーゲン+(牛乳、甘酒)を混ぜ冷凍庫へ 時々混ぜて出来上がりです 抹茶味のアイス香りと共に
おはようございます👋😃☀️ 昨日庭で間引きした際に収穫した大葉で zakiさんの大葉の醤油漬けを作り…🤤 今食べて来ました〜🤗💕 プーはゴマ油では無く しあわせオイルを代用して作ったので 朝でも全〜然重たくなくペロッと😋 べっぴんハトムギってこんなに良い味を 出してくれるなんて〜😋 え
鶏つくね三種 簡単に作りました 軟骨を細かく切って軟骨味 紫蘇の風味漂うつくね 最高はノーマルのネギのみじん切り それぞれにみらいのしょうがを隠し味に🎶どれも 一気に同時焼 七味と焼き肉ノーマルのタレで頂きました!!
今年は地元の夏祭りが3年ぶりに再開するそうです 今町内会館で盆踊りの練習真っ最中 汗だくで💦80過ぎの方に教えて頂いて ます(笑)(笑) いつも屋台がでて楽しかったねーなんて話していたので、まーめんで焼きそば使ってみました。 まーめんをレンジでチン 野菜とえびを炒めまーめんと混ぜ 雑穀トマトスー
私の屋台まーめん焼きそば
私の屋台まーめん焼きそばまーめん焼きそば 九州まーめんをレンジで8分ほどチンします 野菜とえびを炒めまーめんと和える (キャベツ、人参、しめじ、椎茸、ピーマンは切る) ソースと雑穀トマトスープをお好みの量で混ぜまーめんにからめる 素焼き海苔を乗せたら完成!&nb
今日はコレ➰にした🎵 さて〜知ってる人いるかな🤣🤣 いなかったりして…😱 プーは何処かで見た覚えが…🤔 内容は全く分かんな〜い😜
zakiさんの納豆麹が出来上がったので今朝黒のりパリッチとコラボして“納豆麹丼”に🤗💕 麹の甘さが鼻にフワッと来て一口食べただけで癖になる〜🤤🎵 次は何の麹料理にしようかな🎵 残りの麹も 美味しい麹料理になりますように😙🎶