ミュートした投稿です。
今日は朝晩だいぶ涼しく感じました 外からの風が気持ちよいです 昨日の夕飯で失礼します ビビンバ丼を作りました🍚 お肉の分 野菜もしっかり摂りました お肉の方には糸寒天も入れました 水でふやかして 最後の味付けと同時に混ぜ合わせます かさ増しにもなるし 食物繊維しっかりとれますよ😊 ご飯はもちろん
今回の茄子は夏茄子?秋茄子? 9月に入ったので秋茄子扱いでいきます😄笑 豆腐と茄子の和風あんかけを作りました みょうがと玉ねぎも入ってます 味付けは和だし、醬油、みりん、酒、にんにく 糸寒天は最後に入れて 食べるときに形が残るようサッと火を通しました 水溶き片栗粉で軽くとろみ付けしてます 最後に生
今日は なんとも不安定なお天気 朝は土砂降りの雨音で目が覚め お昼過ぎにはまたまたバケツひっくり返したような雨 その間は キラッキラの夏空 湿気があるから もう 蒸し暑いのなんの 🎋鰯の蒲焼き 大羽イワシのいいのが売ってました 普通のイワシよりかなりの大きくて肉厚です 開いて骨取って 米粉をはたき
ずいぶん前にうちの長男が海外一人旅に行ったとき リュック担いで行ったんですが なかなか 航空会社の扱いが💦 中身を確認か何かで ファスナー鍵つけたのを無理やりこじ開けたのか ファスナー 完全に壊れてターンテーブルに出てきたんです 旅の間は なんとか うまい具合にしめて 帰国して すぐにメーカーさんに
たまねぎ酢漬け が 少なくなったので又作りました🧅ほんの少し 食べるだけで血液🩸サラサラ 夏バテ防止 これからの季節にもってこいです😁 人参🥕🥕が甘くて 柔らかい 竹輪と煮る事にします ●材料…竹輪 人参🥕コンニャク たまねぎ🧅ベジ畑洋風 きゅうり🥒糸寒天 ひまわりの種 ●調味料…アマニ油
🌿今日はいつもの家餃子で夕飯です🥟 外で食べるジューシーな餃子は5個食べたらもう満足しちゃいます😄 家餃子は意外とあっさりエンドレスで食べられます笑 今日は中華麴(みらいのしょうが入り)も使って味付けしました! 多めに作って冷凍保存します✨ これで次は時短でおかず完成します😊 🌿糸寒天サラダ🥗
いいお天気でしたね 朝からガッツリウォーキング💪 汗ばむようになりました😅 今夜も メインのハンバーグ以外の副菜は時短recipe ハンバーグも 私はあまり手間をかけずです😅 🌺ハンバーグ ふわふわやわらかくて肉汁ジュワ のハンバーグ ①玉ねぎ→フープロ→チン→冷ます ひき肉→フープロ パン粉
やっと晴れましたね☀️ 晴れたらやっぱり気分がよくて 身体もよく動く💪 今日はめっちゃ 働きましたよ 薬味麹も仕込んで 漬け物つけて 甘麹仕込んで 気分爽快です💗 ☘️青椒肉絲 ピーマン🫑に この前おぎそんさんと話した赤ピーマンも入れて 作りました 我が家の青椒肉絲は 肉に先味付けして 炒めたピー
久々 今夜のタマレビューは 【 糸寒天 】 我が家はとにかく タマチャンの糸寒天が大好き💕 その名の通り 寒天なんで もちろん食物繊維がたっぷり 春雨との違いは カロリー‼️ 糸寒天はカロリー ないんちゃうかってぐらい少ない😆 私の一番の推しポイントは とにかく使いやすい 水につけて戻すだけ 私
日曜日は、国際線飛行機の ファーストクラス貸切で 椅子を全部倒して寝たまま旅行してきました✈️ …という夢でした🛏️💤🤣 さすがファーストクラス 乗り心地はまるで家の布団に寝ているよう ↑家の布団に寝てたんだから当たり前😂🤣🤣 …と、前置きはいいとして😂 フォルダを見返していたら 昨