朝ごはんです(笑) 実家から、大きなブルーベリーを頂いたので、無糖ヨーグルトに、ちょーぐるとを入れて、キウイ、ぶどう、しあわせドライフルーツバナナにアマニ油をかけて頂きました😋✨
いや〜 今回のめひかりちゃんは 今までプーが見てきた中でもベスト3に 入るくらい超BIGサイズの めひかりちゃんでした〜👀❗ 今回は片栗粉にみらいのしょうがを 少しまぶしてピリ辛唐揚げにしてみました〜💕 もちろん生姜なのでふんわりもしてくれた上 大人の生姜味にもなってくれましたよ〜🤗💕
さ〜て出来〜た➰❗ イヤ➰プーが見ても懐かしい〜😙💕 (今一覚えて無いけどね😝) 今日のは ・こなゆきコラーゲン ・八百屋ファイバー ・みらいのこうそ(レモン)🍋 ・いのちのワイン🍷 ・タンパクオトメ(まろやかカカオ)🍫 で作りました➰🎶 さて〜知ってる人何人いるだろうなぁ➰🤗🎶
簡単 飲めるゼリー風
簡単 飲めるゼリー風材料・糸寒天 2g(今回はミキサーで粉末にしました。初めて作った時に水に10分つけたものを使ったら溶けずに残ってしまいました。勿体無いのでタマチャンの三十雑穀みそスープでお味噌汁を作り、その中に入れて食べました。)・ミネラルウォーター 600ml(5人分)(今回は飲めるくらいゆるいので、お水は仕上げ
混ぜて美味しい♪さっぱりキムチうどん☘️ をお昼に食べました☺️ 三十雑穀の薬膳スープをぶっかけつゆにしました! 黒酢、ごま油とも合いますね♪ キムチと混ぜるとこれまた美味しいつゆに✨ 薬膳スープは冬にあったかいメニューで楽しんでいましたが、今の季節も美味しくって気に入ってます💕
簡単 水信玄餅風味
簡単 水信玄餅風味材料・ミネラルウォーター 500ml・砂糖(お好みでお好きなものを大さじ2) きな粉と黒蜜で甘味は十分なので私は入れていません。・アガー 10g・黒蜜 お好みで・きな粉 お好みで 作り方①鍋にミネラルウォーターとアガーを入れてよく混ぜる。②アガーの粉がダマにならないように弱火から中火で、よくか
混ぜて美味しい♪さっぱりキムチうどん☘️
混ぜて美味しい♪さっぱりキムチうどん☘️三十雑穀の薬膳スープでぶっかけうどんを楽しみました♪薬膳スープの深みのあるおいしさは黒酢との相性ぴったりです⭐️キムチを混ぜながら食べるとピリ辛でさっぱり美味しくいただけました☺️ ■材料・分量 2人分・うどん 2人分・キムチとお好きなトッピング 2人分☆三十雑穀薬膳スープ 大さじ2☆黒酢 大さ
わたしのちゅるちゅる麺レシピ ゆずスッパイ冷やしうどん
わたしのちゅるちゅる麺レシピ ゆずスッパイ冷やしうどん今日のお昼は、タマラボに入っていたゆずスッパイチップスとサバチップスを使って冷やしうどんを作りました。とっても簡単です。 材料うどん1玉生たまご1個釜玉うどんだし 少量ゆずスッパイチップス ひとつまみサバチップス ひとつまみ青ネギ 適宜ゴマ 適宜 作り方①茹でたうどんを流水で冷やし、上に生たまごをの
はぁ😵💨疲れた〜😰 午前中は網戸洗いと 夕食の“めひかり”の下準備🐟・コールスロー🥗作りでヘトヘトに… 今➰美粉屋達で栄養補給を🍹💪❗ しながら… ご褒美のタマリバ💖 今日のコールスロー🥗は タマちゃんLife ・まめミルク🥛 ・たまねぎスープ を使って作ってみました➰💕 このお皿2枚分作っ
三十雑穀みそスープを先日購入してみそ汁以外に何か使えないかなと思っていました。 ぶりの切り身を三十雑穀みそスープとお酒で漬け込んでアルミホイールにぶりの切り身とキャベツを上下にして焼いてみました。 ぶりにもしっかり味が入り 先日届いた都城ふるさと米と 三十雑穀米と美味しくいただきました🤗