𝑪𝒉𝒓𝒊𝒔𝒕𝒎𝒂𝒔 𝒔𝒑𝒆𝒄𝒊𝒂𝒍 𝒅𝒓𝒊𝒏𝒌 今宵は喫茶zakiからお届けします♥️ ✨🎅࿐⋆⛄️✨🎅࿐⋆⛄️✨ マッチョなサンタさんには まめミルクのお風呂に浸かって 日々のお疲れを癒していただいています🫘♨️ 入浴剤にみらいのしょうがで内側からポカポカ温まったら、もぅこの表情💪(笑) (実は
三十雑穀薬膳スープ、いただきました✨ みらいのしょうが 三十雑穀 クコのみ 松の実もプラス👍 大好き舞茸と白菜も入れて これまた私大好きな 塩麹も入れました💕 めちゃくちゃ美味しい‼️ 今日の寒さにピッタリ✨ 最高です😊
デトックススープ
デトックススープ木曜日は冷蔵庫の在庫処分日(生協さんから注文分届くんで 笑)デトックススープ 作りました。これで 冷蔵庫も腸もスッキリ✨ 【材料】● キャベツ 人参🥕 セロリ 舞茸 玉ねぎ ブロッコリー🥦、カリフラワーの軸などなど● あらごしトマト🍅 なければトマトジュース● &n
11月のプレゼント当選いたしました✨ 家庭用しいたけきのこ みらいのしょうが せごどんさんからのメッセージ💌 はじめてせごどんさんからメッセージいただきましたが 「あぁ、せごどんさんのお人柄が現れているなぁ〜・・・」 と感じました☺️ そしてそして! 食通新聞にタマリバの特集が! 僭越
『届きました💕ありがとうございます♪♪』 11月のプレゼントキャンペーンで当選🥰 嬉しすぎます💃🏻👏🏼 ・家庭用椎茸 ・みらいのしょうが あと少しでみらいのしょうがが無くなるな〜というタイミングでお届けしてして頂きテンション上がりました🙏 冬には欠かせないアイテム達なので料理苦手な私もスープ
みらいのしょうがで体ポカポカのしょうがスープ♪ 肉団子にもしょうがパウダー入れて、芯から温まりました✨✨✨
なーんちゃって グロギ風ドリンクを作ってみました! グロギとは 北欧でこの季節飲まれているドリンクで、 温めた赤ワインにシナモンで風味をつけて オレンジピール、アーモンド、ドライフルーツなどを 入れるのですが お好きなリキュールでもOK、 なんならアルコールなしでもOK、 オレンジジュースでも作
プーさんの地元でいただいてるツナごはんを作っていただきました。 三十雑穀米の黄色を使ってますが、とても美味しくいただきました。🥰 作り方も難しくないですし、飽きない味です。😍 今まで知らなかったのが勿体ないです。😭 プーさん美味しいレシピのしあわシェアをどうも有難うございます。🤗
のっぺい汁
のっぺい汁昨夜はのっぺい汁。🍲どちらの郷土料理か知らずに作っております 笑なんだか ほっこり癒されるのっぺい汁が大好きな我が家の面々です。 【それでは 材料から】● 大根 人参 ごぼう 里芋 ちくわ 鶏肉 椎茸 舞茸 こんにゃく 薄揚げ などなど● 出汁● 醤油
こいぬさんの炊き込みご飯を作っていただきました。 森の三十雑穀米100%で作ってみましたが、もともと雑穀が好きだからか、とても美味しくいただきました。🥰 また、人参🥕とオリーブオイルに、玉ねぎスープが合ってとても美味しくいただきました。🤗 いただいてる時に、みらいのしょうがの風味がして食欲アップしま