疲労回復ニッポンの食卓⸜ 🍚⸝ 今夜はみらいのしょうがたっぷり使った 具だくさんお味噌汁です👩🍳 と言っても、昨日のアクアパッツァリメイクなので楽チン✨️ 食欲の秋ということで、最近少しばかり食べ過ぎかなぁー? なんだか今日は無性に胃に優しい和ものが食べたくなり 健康を意識して和な献立に
スパイスたっぷり!大人のためのキャロットケーキ
スパイスたっぷり!大人のためのキャロットケーキスパイスたっぷり大人ためのキャロットケーキ【材料】・卵 2個・にんじん 2本・きび砂糖 160g・製菓用太白胡麻油(米油やサラダ油で代用可) 160g・薄力粉 (ドルチェを使用しました)160g・BP 5g・重曹 5g・シナモンパウダー 5g・ナツメグパウダー 5g・みらいのしょうが
キャロットケーキが焼き上がりました🥕 スパイスとナッツたっぷりで ちょっぴり大人の味に✨ バター不使用なのに、生地もしっとり カラダに優しいおやつです🍰 焼いている間美味しそうなナツメグとシナモンの香りがたまらなくしあわせ❤️ アーモンドと生姜パウダーは(しあわせナッツとみらいのしょうが)を
自家製クラフトコーラ
自家製クラフトコーラ昔はお薬としても使われていたクラフトコーラ。ナチュラルなスパイスをたっぷり使ってみらいのしょうがでカラダの内側からポカポカ☀️ 手作りするから罪悪感なく楽しめちゃう健康的なドリンクです🌿 作っていたら相方から「魔女みたい〜🧙♀️」と言われましたが、味は気に入ったようで夏バテ防止にもなっているはず👍
みらいのしょうがが隠し味☆手作り豚まんがある時〜
みらいのしょうがが隠し味☆手作り豚まんがある時〜ごま油のいい香りとみらいのしょうがのピリッとした辛味がアクセントになっていてちょっぴり大人の味になっています。 ビールやハイボールとの相性もバッチリ🍻出来たての豚まんをハフハフしながらいただくのは至福のひととき。 おうち時間が楽しくなるSuNny sideの豚まんレシピです。【材料】8個分◆皮の材料