丸パンをくっつけてちぎりパン焼きました✨ 初めにフライパン🍳でやってみようと試みましたが膨らみが足らず焦げてしまいました💦結局オーブンに。またお休みに挑戦してみます。なるべく簡単にしたい私です😅 パンにはタマチャン三十雑穀入り(白と黄色ミックス)です。飲み物はルイボスティーとはとむぎ茶を一緒に煮出し
みんさん🌻のグリンピース餡とヨーグルトの 組み合わせが気になり✨ 今朝は昨日のあんこと美粉屋達をヨーグルトに 入れてスタート💕 グリンピース餡では無いものの あんことヨーグルトが合うことに びっくり👀❗のプーでした🤗💕 あんこ好きな人ならヨーグルトなのにあの小豆感と舌をざらつき甘さを加えてくれる
こんにちは☺️ 今日は 食パンに たまご①+チーズ①+玉ねぎスープ 三十雑穀スープとマヨマヨで 一枚で満足トースト食べました🎵 三十雑穀スープは(どれも○) 味がしっかりあるので マヨネーズと和えるのに 少量で充分です🎵 玉ねぎスープは とろけるチーズにかけておいて 食パンに薄くぬった雑穀スー
今日のスタートご飯 焦りまくりでした ミキサーが動かないハプニングに みまわれもう一台を探してる時間に出勤時間💦 お昼に帰宅して タッパーに移し入れ 冷蔵庫保管した食材を再び ミキサーに掛け 朝食が昼食になりましたが あしからずでお願いします🙏😄 廃棄しようと 何気に裏を覗くとリセットボタン🔴 押
♡今朝のヨーグルト♡ 今朝は、大好きな柑橘【小夏】を たっぷりトッピング🥰 ほどよい酸味と甘みのバランス、 たまりませんね。 この白皮も一緒に頂くのが小夏✨ 旬のフルーツからパワーを 頂きました。 ☘️こなゆきコラーゲン 7.5g ☘️ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 2.5g ☘️みらいの
お久しぶりの投稿になってしまいました😆 今年のゴールデンウィークは、ほぼ仕事が入っており やっとやっと、昨日代休だったので、 遠く離れた息子のところへ✈️ 普段は自炊(割と料理好き) でもスポーツで日々忙しくしているので たまには手抜きご飯が食べられるように ドーンと食材を買い込み、下ごし
皆さんのあんこお話しを聞いてプーも作っちゃいました🎵 そのまま食べるのではなく💕 あんみつにして美粉屋達をまぶした餡によみがえらせて❗ 贅沢にフルーツも乗せて完成🤗💕 食べている間の時間だけが幸せな1日でした💕
グリーンピースで作るモンブラン
グリーンピースで作るモンブラン混ぜて重ねるだけで完成!オーブンは使いません👩🍳 材料プチスコ 1袋70g無塩バター 35g バームクーヘン 50g※スポンジなど、あるもので ①生クリーム 50g①甜菜糖 小さじ1/4〜 ②餡(今回はグリンピース) 100g②生クリーム 30g②こなゆきコラーゲン 小さじ1〜 作り方1、プチス
こんにちは☺️ 午前中のお客様終わりゆっくり買い物🍀 実はGW予想以上にお客様来店と 5月1日に発注したのが 予想以上に遅くまだ配達されず。 何も出来ないため 普段中々出来ないことしよう🎵と 小豆買いました🎵 炊くのは久し振りです☺️ こないだから あんこが食べたくて 市販だと甘過ぎだし、時
♡今朝のヨーグルト♡ 定番メンバーにミューズリーをプラス🌿 ♡母なるスムージー 2.5g ♡こなゆきコラーゲン 5g ♡ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 5g ♡みらいのこうそマスカット味 2.5g トッピングは、 べっぴんはとむぎとりんご煮🍎 りんごが少し弱りかけていたので ラカンカとレモン