ミュートした投稿です。
11月のテーマ 温活習慣‼️ ひまわりは毎日 タマチャンみらいのしょうが🫚をポットにいれて 飲んでます😊 新生姜を味噌󠄀と糠 甘酢にも漬け スライスして食べても います 風呂は寝る1時間半前に入り 湯船には必ずつかります 一年中 夏でもです でもカラスの行水 短いんです😃 今日は これくら
ご無沙汰致しております。 10月も最終日となってしまいました🍂 いつの間にか夏が過ぎ、 もう秋も終わりそうですね。 次男のお受験まで100日を切りまして、 お受験モード全開の日々を過ごしております📚 家族と居る時間に携帯を使わないようにすることを更に徹底致しております。 遅ればせながら、 秋だな
おはようございます☀️ 今日はお天気になりそうですね✨ 昨日のイベントで絶賛筋肉痛です (はやく出るのが嬉しい私😆) ロボットのような動きの身体にムチ打って行動しております! 早朝より午前中の講義に出発!! 朝焼けがとてもキレイ✨しあわシェア☀️ 少し車を止めてコーヒー飲みました←そんな暇ない😑
冷凍庫の中の豚肉 朝のうちに冷蔵庫へと夕食は しようが焼きを作りましょう😍 漬け込まない方がいいとの事 summerさんから 教えて頂いたので 後からかけるように準備し 玉ねぎ🧅の1/3をカットし 残りの2/3は甘酢漬け用に 少し置いてから漬け込みます 毎日 玉ねぎ🧅甘酢漬け食べると 老化予防に
今日はイベントありましたが天候が思わしくなくて延期になりました💦残念😢 この前オープンした知り合いのcafeの モーニング🍽️食べに行ってきました😋 パンがふわふわでおにぎりも美味しくて両方食べられて満足✨ こちらのモーニングサービスは色々小鉢がついてます そしてパンにお味噌汁という組み合わせも普
おはよう ございます😊 ここんところ たまねぎスープ 万能だし粉 デュカと にらめっこしてます 今日は タマスのような使い方を 万能だし粉で やってみようかなと思いました😆 小冊子には お湯で溶かすバージョンが載っているんですが 普段 煮てる鍋にそのまま入れたりして 味をみながら調節してます😋
先日 プーさん投稿のパン 見たら食べたくなりました😃 ひまわりの行く パン屋さんには豚カツ系はサンドイッチ もの凄ーく小さい 一口サイズ他の野菜も入っている それで チキンカツにしました🌭🍗 かじれないので 三分割 にしたのに 落ちる〰️こぼれる〰️ 人前では食べられませーん🤣 丸いのは 甘栗デ
昨日はお仕事が終わってのんびりといろんな会話をしていたらお料理のお話しになり「これ自分で作った酢味噌だけど万能だからちょっと食べてみて〜」からの展開でとても美味しく「また作るからちょっと持ってかない🫙」と有り難いお言葉に甘えて頂いてきました✌ お味噌と桃も頂きました✨ 今日の昼食は頂いた酢味噌を使
おはようございます✨ バタバタしておりますが 健康維持のために早めの就寝そして早起き頑張ってます👍 今朝は朝ヨガからの和食ご飯🍚 コーヒーだけで済まさずに食べてみました😋 ✳︎豚汁 ✳︎炊き込みご飯 ✳︎納豆onキムチ ✳︎アサイー入りヨーグルト ✳︎ルイボス+はとむぎ茶にグリーンレモン べっぴん
残しておいた 花びら茸 summerさんからの情報で 酢の物がいいとの事 早速 作って見ました もの凄〜く 美味しかったです😋 きゅうり🥒は 薄切り 塩して5分置き 水をしっかり 絞る 花びら茸は 小口にする ラップをして600w50秒チン 合わせ酢をかける ◆材料…魚ソー 小松菜 トマト🍅ミッ