お豆腐の白和え 先程お隣の家庭菜園で採れたての青菜 を頂きました。 絹ごし豆腐とタンパクオトメピュア、こなゆきコラーゲンを少し入れよく混ぜておきます。人参+椎茸+蒟蒻は出汁とお醤油少々でチンします。青菜を茹で更に混ぜます。すり胡麻、ラカント、塩を少々加え混ぜたら完全です トッピングはべっぴんはとむぎ
今日は日曜日でゆっくり起きました まーめんがあったのでレンジで8分チンして野菜等などを混ぜます 昨日の残り野菜(人参、玉ねぎ)これもレンジで 鶏肉のボイルの残りをスライス 大葉を千切りに 全部まぜたら三十雑穀中華スープで味付け 最後にべっぴんはとむぎをトッピング 美味しく頂きました
今日にスタミナ満点❗❗✊ 酸辣湯春雨スープでスタート💕 昨日はノコギリで木を切ってたので 身体にスタミナが付くようなものを朝から… と思い、プーの大好物❗ “酸辣湯麺”にチャレンジ❗ 朝からラーメンは…と思い春雨で再現🤗 そっくりさんの酸辣湯春雨スープで大のご機嫌😍 家の掃除も終わり全てスッ
いただいたひのひかりを楽しみました🌾 カレーには雑穀米♪ の自分なのですが レモン仕立てのクリームカレーには つやつや炊き立ての白米がいいなぁと思いました ひのひかりはオールマイティですね♪ 美味しくいただけました☺️ カレーはレトルト、ビールはノンアルで 脱力系?!のお昼ごはんになりました🐣
一口食べたら驚きの連発ヨーグルト実験で大発見👀💡❗ しあわせココナッツのストロベリー🍓を砕いて粉末にしてヨーグルトに混ぜてドライフルーツ、いのちのワイン🍷、しあわせココナッツをトッピング💕 細かくなったしあわせココナッツがストロベリー🍓味のココナッツオイルのような風味を出してくれてイチゴの香り、
タマちゃんの乾しいたけ も~最高!餃子
タマちゃんの乾しいたけ も~最高!餃子■材料・分量約40個・ひき肉 250g豚と牛の合挽使用・白菜 1/8個•塩 大1(白菜のみじん切りにまぶす)・ニラ 1束・乾椎茸 少3枚 ・卵 1個・餃子の皮 50枚入り 1袋A三十雑穀みそスープ 大1 Aみらいのしょうが 大1/2Aしいたけ粉 大1/2 Bオサカーナ海鮮ミックスのエビと鰯の骨せん
サイダー寒天ゼリー
サイダー寒天ゼリー■材料・分量2〜3人分・水 300cc・糸寒天 7g・砂糖 40g 私はダイエット中の為 甜菜オリゴ糖 ・Butterfly pea 少量 ない場合はかき氷用のメロンシロップ・サイダー(炭酸)280cc・バニラアイス 適量 トッピング お好みで🍒■作り方①鍋に水と糸寒天入れて 糸寒天が溶けるまで煮
前回発見した切り干し大根の戻し汁を使って切り干し大根を作ってみました🎵 (もちろん美粉屋達も入れて👍) 砂糖抜きで作り少し甘さが控えめになるのでは…っと少しドキドキしながら作ったものの…👀 まだまだ甘〜い😲❗❗❗ 甘さに吊られていたののか 祖母がズーと食べっぱなし… 食欲があるのは嬉しいものの
朝ごはんです♪ 豆腐のパンケーキのワンプレートを作りました😋 無糖ヨーグルトに、ななつのしあわせミックスナッツで作ったハニーナッツとバナナを入れました💖
昨夜のタマちゃんひじき煮をアレンジ💕 美粉屋をたっぷり加えた栄養たっぷりの ひじき煮を今日のごはん🍚と混ぜ〜混ぜ〜😋 なるべく汁を切って贅沢に具のみを 白米と混ぜて色鮮やかな日本人ならではの ひじきごはんの出来上がり🤗🎶 やっぱり日本人はコレ😍っと思えるような 美味しさでした🎵 (ん〜❔人