12月4日は亡き父の誕生日 ローストビーフを焼いて ケーキを作って 母と一緒にお祝いしました🎂 焼かないケーキのクラストは ローフード王子さま監修の “しあわせ雑穀グラノーラ カカオ” ザクザク感を残したまま砕いて底に敷き フィリングは カシューナッツベースのクリームに こなゆきコラーゲンや
簡単ミネストローネ
簡単ミネストローネ -二人分-・キャベツ 1
早くも12月パーティー🎉気分でミネストローネとめひかりの唐揚げを作ってみました🎵 めひかりは片栗粉に八百屋ファイバーとこなゆきコラーゲンを混ぜ揚げて💖カリカリ🎶 ミネストローネにも八百屋ファイバー、こなゆきコラーゲンを加えチーズとチーズでまろやかなミネストローネにしてみました😙 気分はク
栄養たっぷり抹茶プリン
栄養たっぷり抹茶プリンアレンジ抹茶プリンを作ってみました🎵 プーが以前に作ったチョコプリンを“抹茶プリン”に❗ チョコプリンはこちらを参考に😉 ↓https://www.community.tamachanshop.jp/announ
三十雑穀甘酒りんごジャム×アップルティー 急激に寒くなりましたね〜〜❄️☃️ こんな日は、やっぱり温か〜い飲み物が欲しくなります☕️ ということで、先日作った三十雑穀甘酒を使った りんごジャムの登場🍎 https://www.community.tamachanshop.jp/annou
おはようございます☺️ 毎月2日~3日は本社ですが 12月は1日~2日本社です。 朝5時40分から移動中(笑) 1日なので神棚の榊、盛り塩取り替えなど しっかり食べる時間ないので タンパクオトメと、こなゆきコラーゲンを 多めにシナモンちょい足し。 プラスブルーベリーの粒を豆乳で 3分マグ朝食☺️
三十雑穀甘酒のりんごジャム×みらいの完全栄養食 毎日、欠かさず飲んでいる“みらいの完全栄養食” せっかく三十雑穀甘酒でりんごジャムを作ったので 合わせて飲んでみました♡ これ、美味しい💓 ⚪︎みらいの完全栄養食(ストロベリー味) ⚪︎水(まんてんすい) ⚪︎ギリシャヨーグルト ⚪︎ちょーぐる
三十雑穀甘酒で砂糖不使用のりんごジャムを作りました🍎 三十雑穀に生姜が入っているのでりんごと相性バッチリ✨ ただカットしたりんごを煮込むだけなので簡単に出来ちゃいます。 ・りんご ・塩 ・リキュール(または水) ・三十雑穀甘酒 ・こなゆきコラーゲン 後入れ ・いのちのワイン 先日レシピ公開
三十雑穀甘酒 de りんごジャム
三十雑穀甘酒 de りんごジャム三十雑穀甘酒を使った 砂糖不使用りんごジャム ■材料・分量 ・りんご 1個(約250g)・塩 少々・カルバドス(リキュール) 10g ※水でも可・三十雑穀甘酒 200g・こなゆきコラーゲン 10g 後入れ ・いのちのワイン 少
⑨タマ達成で頂いた“ひのひかり”で作ってみました🎵 プーの地元で大人気な“ツナご飯”を八百屋ファイバーやこなゆきコラーゲンを入れて作ちゃいました😙 ・お米 2合 ・ツナ缶 1缶 ・にんじん 1/2本 ・しょうゆ 大さじ2.5 ・みりん 大さじ2 ・料理酒