Macchanソース隠し味のポテトサラダ
Macchanソース隠し味のポテトサラダ材料🌿じゃがいも 2個🌿人参 1/4本🌿玉ねぎ 1/4個🌿水 大さじ4 🍀きゅうり1/2本🍀ハム 4枚🍀塩、こしょう 少々🟢マヨネーズ 大さじ4🟢粒マスタード 小さじ1 🟢Macchan 小さじ1 作り方①ホットクックの電源とまぜ技ユニ
『さっぱりヨーグルトゼリー』 七夕🎋✨ですね♪ お願い事……何にしよう🤔 🌟「みんなが健康的に…だけどお腹いっぱい笑顔で食べたいものを食べられますように🙏」 ↑病気のある方も材料の何かを工夫しながら好きなものを満足に食べられたら良いな。 🌟「人の幸せを心からお祝いできる最高の大人になれますように
簡単パン
簡単パン🐰材料・分量🥕強力粉 200g🥕砂糖 10g 🥕フラックスシード お好みの分量🥕ドライイースト4g🥕お湯40℃で 120ml🐰作り方①ボウルに強力粉と砂糖、ドライイースト、塩をボールに入れてからお湯を入れる。 フラックスシードを入れ、ひと塊りにまとめてボールより出してこねる。②ボウル
この世界に ひとつでも多くの笑顔が生まれますように。 一秒でも長く笑顔が続きますように。 世界中のひとつひとつの命が 誰かに邪魔されることなく 輝いていられますように。 七夕だけど、 今日は特にお出かけすることもなく 家でのんびりヨガをしたり 存分にグタグタしたりしていました😊 心がゆったり
🍊ココナッツアイスキャンデー🍊バージョン✨ 皆さまハッピー七夕🎋😊 私のお願いはこの一言です。 『みんな幸せに』☘️ 人間だけじゃなく、動物も植物もみんな幸せだと嬉しいです。 幸せの基準やバロメーターは人それぞれ。比較のできないものなので感じ方もそれぞれで良いと思ってます☺️ ここからは近況
朝にミニトマト🍅ちゃんの収穫をして 午前中のうちに家中🏠のお掃除🧹とお買い物🛍を 済ませて今日も大好きなとうもろこし🌽ちゃんを 連れて帰って来ちゃいました~🤭🎶 って…やっているうちにあまりの暑さに 溶け出しちゃいましたよ~🤣 伸びないように🤣 パスタ🍝を茹でて🤭🎶 今日は体力づくりにおまけも付
🎋🎋🎋空に願いを🎋🎋🎋 線状降水帯が発生しない、しとしととした雨を下さい 農作物は水やりが大変で、雑草の伸びが早いです 畜産は温度管理が大変です 福岡市は貯水ダムが心配です(コソッといれてる) しとしととした雨を下さい 🍑🍑🍑 今日はおこもり日と決めたので、軽めのランチ さつまいもは火の通りがいま
七夕をイメージしてみました そうめんではなくラーメンで ゆで卵で彦星と織姫 いんげんと関西では有名なポールウインナーで流れ星 素敵な出会いがありますようにと願いを込めて
おはこんにちは☀ タマリバの皆様、いつもありがとうございます😊 昨日はご心配おかけしました🙏😓 今日は七夕🎋ならぬ、タマバタ当日ですね🥰 今朝は二度寝してしまいましたが… 朝シャワーで、すっきりしました✨ いつもよりも少し遅い朝食は和食です。 昨日さぼった洗濯をして、玄米の準備を済ませ
『昨夜のおうちごはん』 昨夜は手隙時間に準備をして置いて、焼くだけにしておきました⌒(u_u*)⌒ 中にはフラックスシードも、もちろん入れています♪ パイカップも冷凍して置いたクリーム煮を入れてパイシートで蓋をしてオーブンに入れただけです。 土曜の夜は息子のリクエストが多いです…V