プランター栽培 今年はかぼちゃを種から育てています😊 こんな感じで実が大きくなり始めました 今 野球ボールくらいです 強い風や台風の後の暑い日差しがあたると葉が全滅してしまい収穫までいかないことがあります なのでお願いしておきます😊 収穫までたどり着きますように🎋 このままうまく育てば8月の中旬く
皆様 今晩は🌛 7月入り やっと 充実した1日にが送れました 昨日までの七転八倒が嘘のようです 夕ご飯 回転寿司 タルタル牡蠣フライ寿司が美味しかったな🦪 折角 圧力鍋で煮た黒酢仕込みの手羽元も 酢とオリゴ糖のバランスよく染みていて 骨もツルッと取れる柔らかさ 残りは明日朝に 食べます 今
料理が上達しますように🍚 「これなんていう料理?」って料理名聞かれると、自信がなくて料理名が言えない。これって変なのかな?
『今夜のおうちごはん』 今日も猛暑日でしたが、明日のスポーツもよく動ける様に、ねば×2素材を使ったり、豚肉の生姜焼きで疲労回復と睡眠のリズムが絶好調になるのを願ってお料理をしてみました⌒(u_u*)⌒ ちなみに私は生卵が苦手です⌒(:´ー`:)⌒
母なるスムージー🌿 withしらぬい(不知火)🍊 デコポンの正式名称は、 不知火というそうです💡 1月下旬~5月中旬が旬ですので、 こちらは、冷凍していたものです🍊 シャリっとしていて、 とても美味しく頂きました😌 母なるスムージー 10g みらいのこうそ レモン味 2.5g こなゆ
七夕🎋、タマバタ🎋 今日の私の願い事… 昨日に引き続き、蒸し暑いのなんとかして欲しいです🥵 皆様こんばんは⭐ 東京も猛暑日になりました🥵😵💫😱😭 今日は本当は、午後から婦人科の受診予約をしていました💦 昨日からすっかり夏バテ気味で、午前中の家事を済ませて、1番暑い時間帯にバスと電車乗り
なんて暑い日🥵🥵💦 プーはまるでアイス🍨のように ドロドロのビチャビチャに🫠💦 プーの願い事は 『タマリバの皆さんの願い事が 叶いますように…🙏🙏❗』 これだ〜🥰 っと気合いのムチを入れて チキンカツに🤭🎶 みらいのしょうが入りのきんぴらごぼうで キンキンになった身体もポカポカに戻すぞ~💪😙
タナバタ タマバタ タナバタ タマバタ タナバタ タマバタ タナバタ タナボタ タナバタ タマバタ タナバタ タマバタ 「らんぷの願い事」 タマリバのみんなとタマチャンショップの皆さまの日々が、日々充実しますように
仕事先で出逢った七夕の短冊に、 『仮面ライナーになりたい』 って書いてあって和みました😄 新しいヒーロー出てきたな😄 ってか ヒーローなのか鉄道なのか😄 『仮面ないなー』 じゃなくて良かったです😄 (優しいおじいちゃんっぽくて私は好きだけど。) そーいえば子供の頃 『ワラジ保育』とやらで
『おうちmorning』 今朝もパン食のモーニングです…V 昨日は猛暑日になり、スポーツの汗💦だけでは足りずシャワーとお風呂🛀に入ることになりました⌒(u_u*)⌒ でも暑さに負けない体力作りとお料理作りで、夏バテしない様にしようっと!