全ての日本人にお伝えしたいです! 砂肝は茹でてから切ってください! 大げさですが、それくらいの感動でした(笑) 先日summer師匠が、砂肝先に茹でる技をご紹介されててさっそく真似しました。 生の砂肝の銀皮を切り落とすの意外と大変なんです。 今回、そのまま低温調理してから、切り落としました。感動す
おはようございます☺️ 昨夜友人とうなぎを食べに行ったので 冷やご飯を温め炒飯にしました。 たまねぎスープと 卑弥呼しょう油があれば◎ にんにくパウダーも入れて◎ お仕事だけど、、、 マスクしてるからセーフ?(笑)
こんばんは! 昨晩はミッションインポッシブルをみるために前日作っておいた前菜をつまみに乾杯🥂 〆はシラス丼でした(シラス丼は写真撮り忘れた💦 投稿も1日遅くなり😅) 休みの前日は真っ直ぐ帰宅して映画をみながらアルコール片手にのんびり時間が最高です🥰
しめじたっぷりなないろカレー🍛 いつもは鶏肉を使うことが多いのですが、 今回は、 しめじに合わせて牛肉を使ってみました🥩 新玉ねぎを沢山入れて、 トロトロになるまで煮詰め🧅、 牛肉、しめじ、なないろカレーを入れ、 ほぼ完成♡ という時に、 【やさいプロテイン】を投入したので、 ルーが少し白っぽく
今日は寄り道をしたい気持ちもありながらも早く帰宅しました電車🚃 冷蔵庫に野菜たちがあるので新鮮なうちに調理をと思い簡単に時短で出来る副菜を4品作りました👨🍳 これがあると夕飯作りながらの食前酒も飲めて最高です🥂 全ての副菜にはたまねぎスープが使われているので今やたまねぎスープ様には足を向けて寝
🧡🩷大好きでよく作るお料理❤️🧡 summerさまの 【パプリカのラペ なないろカレー風味】 昨年8月にsummerさまが、レシピをシェアしてくださって以来、 もう、何度作らせて頂いているか、 分からないくらい大好きです🥰 summerさまのレシピはこちら💁♀️ https://www.com
🌿簡単✨フォカッチャ🌿
🌿簡単✨フォカッチャ🌿時間がない時に簡単!時短発酵でOKのフォカッチャです✨具を乗せたら立派なメインになります😆 🔶材料・分量🔶◉米粉100g、小麦粉150g、たまねぎスープ小さじ1、きび砂糖15g、ドライイースト3g、ぬるま湯180cc・オリーブオイル大さじ2・お好きなトッピング🔶作り方🔶①◉の材料の粉類をボウルに入れ
ボンジリでおうち居酒屋! 皆さんボンジリって調理されたことありますか?焼鳥ではおなじみですよね。 ボンジリはその名のとおり、お尻です。 なので下処理するとき、ちょっと勇気がいります。お尻感がリアルです。 下処理したボンジリ、しめじ、赤ピーマン、長ネギをたまねぎスープ、柚子胡椒、ニンニク麹で炒め
昨日からのタマチャン夏祭りに 早速満足してルンルン🎶なプー🥰💕 お庭のミニトマト🍅ちゃんも真緑から黄緑に変わりました~🤗 トマト🍅ちゃんを口に出来る日が近くなって来てこれまた嬉しい🤭🎶 今日はみんな身体を休めるために みらいのしょうが入りのきんぴらごぼうと たまねぎスープ🧅味の卵🥚にして パッ
朝1番にポチッとしたら🤣 朝2番で美容室💇♀へ プーはカット✂ プーの母親はストレートパーマを そこでも栄養抜群の新商品❝ONE❞のお話しで 盛り上がってました~🥰💕 そんな疲れた1日ですが 今日はたまねぎスープ🧅のホタテ和風パスタ🍝に ちょっと🤏アレンジ😋🎶 プーも妃奈子さんと同じでホタテの