zakiさんの納豆麹を作り〜 やっと食べ頃の日が来ました〜〜🤗💕💕 あまりにも気になって… 毎日麹一粒ずつ食べていたのですが…😜 zakiさんの言うように3〜4日目から 麹に芯のようなものが なくなった事にビックリ👀❗❗ (少〜しずつ膨らんで来てもいました❗) 5〜6日目からは… どんどん柔
おはようございます☀ 昨日より いくらか落ち着いた気温 朝は過ごしやすいです 皆さんのところは いかがでしょうか? 今日は長男が公休なので 早起きして昨日の残りもの 鮭の冷や汁と三十雑穀ブイヤベースの味にレモン果汁と黒糖にんたまジャムで味つけした冷製トマトパスタです やらかしてしまったこと😂💦
今日はコレ➰❗❗❗ タンパクオトメ(まろやかカカオ)🍫 こなゆきコラーゲン 八百屋ファイブァー みらいのこうそ(マスカット)🍇 いのちのワイン🍷 で出来てます😙 プーが小さい頃好き🩷で良く食べてた➰🤤 今のプーでは考えられないです🤭 (コレがまた美味しいんですよね~🥰) プーの所では何だか
やっと猛烈な暑さ🥵が 無くなって来たみたいですね~🥹 (プーの所では梅雨らしき天気☔に戻って来ました😙) 雨☔が降る前に… 今日も収穫➰🥰 おやつ🕒のオサカーナ🐟やタンパクオトメ🥛、 美粉屋達と一緒にボリボリ🤤 来年に備えて勉強🖊勉強🧾❗ (あまり育ってくれない苗が〜🥺) 沢山勉強出来て
今日の朝ごはんは コラーゲン入り納豆と昨晩のハミングバードのケーキを 景気付けに食べました このケーキの名前由来は知りませんが ナッツの細かく砕いたのにバインとバナナをジューサーにかけた果肉果汁の入ったパウンドケーキです!
ayaさんのレシピと少し違いますが こちらは 大好評でした もう我が家の食卓に これから 何回も登場は 間違いありません🤗✨ ayaさんレシピ 参考にさせて頂き 大変にありがとうございました ❤️感謝💐❤️ayaさんのレシピはこちらですhttps://www.community.tamachans
ハミングバードケーキ風を作りました! ‘風’にした理由はピーカンナッツ食べ終わり 代わりにカシューナッツ使用、オリーブオイル1/2カップを 1/4にしたこと フィリングにマスカルポーネ100gにバターを85g使うところ バターは15gにして作りました♥ 今朝お願いしたんで、明日のお願い(欲張りですい
今日も暑い☀️😵💦ですね😞💨 皆さんも熱中症や 体調調整を気をつけて下さいね❗ 今までスマホ📱のバッテリーがおかしくて ほとんど動かないくらいだったので 一昨日新しい✨スマホにして来ました🤗✌️ 色々設定で1日が過ぎてしまっていたものの… やっと時間が出来ました😙👏 (機械音痴なんです💦)
大人の栗アイス
大人の栗アイスこの暑さ🥵にはピッタリなアイス🍨❗屋台で暑くなった身体を冷やすのにもってこい🤭 *栗🌰 35g*まめミルク🥛
おはようございます☀ 朝ごはんは🍠のパン 昨日焼いたサツマイモパンとヨーグルト、青汁で 頂きました 昨日 私を産んでくれた母と1年ぶり会いました! 82歳まで伊東のホテルで中居さんしてたこと はじめて聞き足腰達者だった事に驚き お客様に好かれて ずーっと 慕われていた明るい性格 良い遺伝子を貰い