『🌰秋ご飯 第2弾🍠』 庭の栗をようやく収穫し終えました♪ さつまいもは祖母が育てているものを貰い、栗とさつまいもで秋ご飯を炊いてみました💕 ・白米 ・三十雑穀(ピンク) ・黒米(自宅に余っていたもの…笑) ・栗 ・さつまいも ・薄口醤油 ・塩 ・水(少し多めが良いです) 朝に炊けるように設
amazake scone🌾 先日作った甘酒がまだ余っていたので 甘酒スコーンを焼いたのですが キッチンからオーブンに運ぶまでの わずかな距離をゴキゲンで歩く🙋♀️ この後、大の大人があんなにも盛大に ズッコケるだなんて 数分前までの私は知る由もありませんでした(笑) カラダを張ったおかげ
三十雑穀をお米に混ぜて炊くようになったら、主人が「五穀米?おれ、あれ好きだわ」と言ってくれました。五穀じゃなく、三十種類よ!と思いながら、家族が食事で喜んでくれるのは嬉しいなと思いました( ´ー`)
Kinoko gohan🍁 たっぷりきのこと森の三十雑穀で炊き上げた贅沢キノコごはん🍚 舞茸、しめじ、エリンギ、えのきを ごま油で炒めたらば味の母、醤油を大さじ1ずつで味付けして、みらいの生姜もプラスして甘辛に仕上げたら 森の三十雑穀と仲良く炊くだけの簡単飯です🥘✨ ハイ🙋♀️おこげ最&am
ドライフルーツ、ナッツが大好き。しあわせドライフルーツを購入。そのまま小さいタッパーでカバンに。ちょっと紅茶に入れたり、ヨーグルトやバニラアイス。チョコアイスにも合います。とっても良い商品に出会う事ができました。
【麹パワーで健康×キレイ】三十雑穀で手作り甘酒の巻✨ 飲む点滴と呼ばれているほど、栄養たっぷりな甘酒。 普段はホームベーカリーで甘酒を作っていたのですが リクエストのお声も頂いていたので 炊飯器Ver.のレシピをわたしのひとさらにも投稿させていただきました👩🍳🌾 https://www.com
おうちde三十雑穀甘酒
おうちde三十雑穀甘酒飲む点滴とも呼ばれていて、美容や健康にもうれしい栄養がたっぷりの甘酒。 今回はご家庭にある炊飯器と三十雑穀、黒米、みらいのしょうがを使用したレシピで作ってみました。 作り方はとっても簡単なので気になった方は是非お試ししてみてください✨(ちなみに私は夜仕込んで寝ている間に完成させちゃいます(笑) 【材
クコの実の炊き込みご飯
クコの実の炊き込みご飯薬膳初心者のzakiが作る簡単炊き込みごはんです🌿色々考えながら作ってみたらとても美味しく出来たのでレシピを書き起こしてみました✨ クコの実と森の栄養がたっぷり詰まった一杯をどうぞ召し上がれ👩🍳❤️ 【材料】・しあわせシード クコの実 大さじ3・干し椎茸 2枚(水で戻しておく)・黒あわび茸 2枚(
おなかぽかぽかになりました🍛 今日は一気に気温が下がりおなかひえひえに なないろカレー🍅お試ししました! 🍛とりあえずはレシピ通りにグツグツと お肉は鶏肉でチキンカレーに 少しお水足して完成! じゃがいもが煮え溶けたのもあり、ドロっとしたカレーになりました。 (もう少しお水入れたらいいのかなあ)
手作り三十雑穀甘酒と桜のベイクドチーズケーキ🌸 砂糖、生クリーム不使用の とってもカラダ優しいおチーズケーキです🍵🧀 自家製の三十雑穀甘酒で作る【和スイーツ】 甘さも控えめなので甘いものが苦手な方にもオススメです🤗✨(相方で実験済みです)笑 ほどよい甘さと桜の香り、塩気がアクセントになり おい