金柑は春の食材と言ってもよいのでしょうか😄 一般的には1~3月が旬ですよね 今朝 実家で金柑をもいできました🍊 ってことは この辺では4月が旬です笑 小ぶりですが 甘いです 今日のおやつはエクレアにしました カスタードにはこなゆきコラーゲンを入れました 半分にはビターチョコを混ぜ混ぜ🥣 金柑の皮
【初】みらいのこうそ柚子味入り 母なるスムージー🌿 𓍯母なるスムージー 10g 𓍯みらいのこうそ柚子味 2.5g 𓍯こなゆきコラーゲン 10g 𓍯無調整豆乳 150㎖ トッピングは、りんご、ぶどう、 ななつのしあわせミックスナッツ みらいのこうそ柚子味は、 レモンほど酸っぱくはなく、 マスカッ
いやー今日は28℃まで上がったので 半袖半ズボンでいたいくらいの暑さ🥵 でした~💦 そんな暑さにも負けないように🎶 今日はクリームシチューにしました~🥰💕 新じゃがいも🥔、新玉ねぎ🧅、新人参🥕 が勢揃いでこなゆきコラーゲンも たっぷり入っているのでお肌もピチピチかなぁ~🤭🎶 おつまみさん達も
今朝の母なるスムージー🌿 最近は、 ヨーグルトで頂くことが多かったので、 久々、いつもの豆乳で作る 母なるスムージーを 丁寧に頂きました☺️ ꕤ母なるスムージー 10g ꕤみらいのこうそマスカット味 2.5g ꕤこなゆきコラーゲン 15g ꕤ明日葉 2.5g ꕤ無調整豆乳 150㎖ ꕤぶどう🍇
💚三層のヨーグルト💚 1層目♡みらいのこうそレモン味🍋 2g 2層目♡ちょーぐると ななつの植物食ブレンド 2.5g 3層目♡母なるスムージー 10g 各層にこなゆきコラーゲンを 入れております✨✨ トッピングは、 シンプルにべっぴんハトムギを。 美味しいヨーグルトになりました☺️
いのちのワイン+飲むみかん🍊 いのちのワインにこなゆきコラーゲンを たっぷり入れ、オレンジジュースを注ぐと、 カシスオレンジに近いお味になりました🍷 美味しくて、ゴクゴクいけそうでしたが、 丁寧に頂きました☺️ いよいよ4月✨✨ 早すぎて、驚いております💦 改めまして、 今月もどうぞよろしくお
ネーブルオレンジ🍊でジャム作りました✨ 毎年知人の親戚が生産者さんで送ってくれます ありがたく長く食べたいなと贅沢果実だけで作りました✨ と、いっても皮を剥いでフープロでガーッとして、甘酒、みらいのこうそ柚子味、こなゆきコラーゲン、ラカント少し入れて半量位になるまで煮詰めただけです😆 種がないからと
新じゃが🥔と新たまねぎ🧅の鶏むねミンチ肉じゃが 新じゃがいもも皮をむかず きれいに洗うだけでOKですよ 煮込んだ後 舞茸とあおさのりをいれます 新じゃがなので煮るのもはやくて トロッとした煮汁がいいですよ 甘さは甘酒です みらいのしょうが こなゆきコラーゲン しょう油 暖かくなって 本当に嬉しい
昨日までの暖かさは何処に❔👀 っと言うくらい涼しくなってしまった東北地方🤧 今日も病院🏥に行ってお届けものをして 帰宅したら👀❗ 購入していたのをすっかり忘れていた😜 こなゆきコラーゲン達がポスト📮で 押しくら饅頭状態に🤣🤣 身体を温めるのにたまねぎスープ🧅で ❝春大集合ミネストローネ❞を作り
今日は放射線治療の最終日がやってきました! 一区切りつきます ←気持ちはヤッターマン😆 昨日の時点で、先生が「明日は居ませんが ずっと頑張りましたね!身体をまず休めてから 旅行に行って下さいね!」と 嬉しい声掛けして下さりました☺️🎶 もう 自分にご褒美ケーキです🍓🎂