夏野菜の常備菜🍅 ラタトゥイユを多めに作りました ストックしておくと パンに添えたり、パスタ、スープに変身してくれるのでなにかと便利です☺️ ズッキーニ、ナス、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、トマトを使いました! 玉ねぎスープと味噌で簡単に味付けしているだけなのに美味しいです♪
昨日はTV番組に地元が出てました😁 知り合いが沢山でてて、懐かしいやら元気な姿が見れて嬉しいやらで胸熱😍でした✨ 今日はそこで写ってたお店のメニューが食べたくて仕方なくて仕事終わって作りました。呼び方はご当地それぞれ色々あるようですが、 🌿あんかけかた焼きそば🌿です😋 好きな地元の製麺所の麺をオ
かぼちゃとじゃがいものニョッキ こんばんは☺️ かぼちゃとじゃがいものニョッキさん。 えーころ加減でまとまりました🍀 実際はこのお皿✕③は食べてます(笑) 昨夜23時 仲よしさんからTEL 気付いたら3時30分(笑) 今日はもう寝ます(笑) ちなみに先日の長電話と同じ相手ですが 弟さん
エッグベネディクト 初夏に福井のタマちゃんショップにて ランチで食べて また食べたくなり作りました🎵 作ったのは19日(土)ですが 中々投稿出来ずに、、、(笑) 九州パンケーキを使い じゃがいも炒め ポーチドエッグ作り パンケーキ焼いて オーロラソース作り(ケチャップとマヨ) ガブっ🧡です。
おはようございます✨ 今日は気がつくと200回目の投稿になります✨ タマリバで初めて投稿したのが去年の10月頃です。 あっという間に10か月たってます。 あれから楽しみな毎日✨タマチャン1周年とほぼ同じで嬉しいです✨ これからもよろしくお願いします😊 記念にやはり大好き週末モーニングしました😆
🌿今週の私のモーニング🌿 今週もお付き合いお願いいたします😆 今回は身体メンテの反動で食べたいが止まらない🤣 ⭐️三十雑穀黒入りちぎりパンにはいちじくジャム、しあわせ煎り豆のきな粉とはちみつかけ ⭐️サラダは、赤たまねぎとたまねぎの甘酢ドレッシング(しあわせオイル入り)に今期最後😭と言われたとうも
今日の身体メンテ検査で昨日から何も食べてなくて、疲れ果てて寝た私。 起きたらお腹すきすぎて簡単に炊き込みご飯作りました😋 何もなくて冷蔵庫をゴソゴソ。出汁になるものが無い!少しのエビ🦐発見。でも少なすぎる。オサカーナ‼️のお魚🐟よろしく👋という事で…。 ⭐️三十雑穀黒と白 ⭐️人参、えのき、ネギ
大葉🍀チップ
大葉🍀チップおやつ🕒にもおつまみ🍻にもピッタリ❗👍収穫し過ぎちゃった時にも良いかもしれませんよ🤭簡単で美味しく野菜摂取にも😋 材料大葉 10枚程ゴマ油 大さじ1入りゴマ 適量たまねぎスープ🧅 少量黒のりパリッチ 少量三十雑穀スープ 少量①大葉🍃を洗いペーパーで水分を拭き取る ②大葉🍃
summerさん家のはんぺんおかず、のーちゃん家バージョン
summerさん家のはんぺんおかず、のーちゃん家バージョン材料・はんぺん 2枚・ごぼう 水煮を一袋・ひじき そのまま使えるもの一袋・煮干しあみえび 5g・オクラ 5本・片栗粉 大1・たまねぎスープ 専用スプーン1杯・ごま油 適量 作り方 ①オクラは塩を振っていたずりして切っておく。 ②ビニール袋にはんぺんを手でちぎりながら入れる。ごぼう、ひじき、煮干し
summerさんが作っておられたレシピはこちらです☟ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/zgre2k0wzjpmdw6i summerさんのレシピを参考に家にあるもので置き換えて作ってみました! 初めてのお料理なので緊張しま