ミュートした投稿です。
お正月休みの食べ過ぎリセット‼️ 夕飯は七草粥ではありませんが大根と菜の花のお粥にしました 三十雑穀米とトリプルキヌア入り冷凍ご飯を使って簡単に😊 久しぶりのお粥 なんだか美味しく感じました✨ ・鶏レバー&ハツの甘辛煮 発酵生姜と発酵にんにく使ってスタミナ付けます ・八つ頭の煮っ転がし 末広がり
クルミあんころ餅
■材料・分量・お餅 2個・自然派クルミ 適量・あんこ 適量・片栗粉 適量 お皿お水■作り方①お餅を半分に切り4つにします②お皿にほんの少し🤏だけお水をはりその上にお餅を乗せてレンジで15秒程チンします(硬い時は追加チンしてください)③片栗粉を敷いた上に②の柔らかいお餅を乗せてクルミとあんこ
クルミあんころ餅 ■材料・分量・お餅 2個・自然派クルミ 適量・あんこ 適量・片栗粉 適量 お皿お水■作り方①お餅を半分に切り4つにします②お皿にほんの少し🤏だけお水をはりその上にお餅を乗せてレンジで15秒程チンします(硬い時は追加チンしてください)③片栗粉を敷いた上に②の柔らかいお餅を乗せてクルミとあんこ
【見〜つけた❗️😍の巻き】 今日はプーの通院🏥に行って来ました〜😙 そしたら…‼️ いました〜いました〜‼️ 今年も沢山の白鳥🦢さん🤭🎶 なかなか目の前では お写真は撮れませんでしたが😅 良い感じに撮れたかなぁ〜🤭🎶 全体には このお写真🤳の3〜4倍の数の白鳥🦢が 居座ってくれていました〜🥰
ゆず香るローストポーク
ハレの日メニューとして豚肉肩ロースのかたまり肉を使って作りましたはじめてノンフライヤーのロースト機能を使って作りました☺️みらいのしょうがを使っています♪ いろんな調理方法を試すのは面白いですね!今年もいろんなお料理を試してみたいです⭐️
ゆず香るローストポーク ハレの日メニューとして豚肉肩ロースのかたまり肉を使って作りましたはじめてノンフライヤーのロースト機能を使って作りました☺️みらいのしょうがを使っています♪ いろんな調理方法を試すのは面白いですね!今年もいろんなお料理を試してみたいです⭐️
今年から新しい環境の中で暮らしていくので、自分から積極的にいろんな人に話しかけて仲間をたくさん作りたいです!
【謹賀新年🎍】 タマリバの皆様、明けましておめでとうございます! (ご挨拶が遅くなってしまいました💦) どんな年末をお過ごしになりましたか〜? 僕は年末らしい年末・正月らしい正月を過ごさせていただきました! 麺屋(製麺所)の孫なものですから、しっかりと紅白を見ながら 年越しそばを食べて、年越しを
おはようございます!島根の方で強い地震があったみたいで周辺地域の方々がとても心配です💦 近くの方これからも注意して過ごしてください!!! 昨日は宮崎県にある天岩戸神社に少し遅めの初詣に行ってきました!三が日が過ぎてからの参拝だったので人もそこまで多くなくて参拝しやすかったです! 朝から大分県内
鱈鍋
万能だし粉を使って鱈鍋を作りました😋以前作った、あるもんで鍋とあまり変わらないかもです😅 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・生鱈 3切れ・豆腐 1パック・えのき 1/2束・長ネギ 1/2本・大根 5cm位・水 600cc位・綾菜式減塩
鱈鍋 万能だし粉を使って鱈鍋を作りました😋以前作った、あるもんで鍋とあまり変わらないかもです😅 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・生鱈 3切れ・豆腐 1パック・えのき 1/2束・長ネギ 1/2本・大根 5cm位・水 600cc位・綾菜式減塩
今年の初ウォーキング 年明け早々旅行に行ったんで 今頃です ほんとは旅先で歩きたくて ウォーキングシューズもクルマに積んだのに 雪で叶わず💦 今日の大阪は快晴で ひんやりはしますが 歩くと気持ちよかったです 🎍サーモンムニエル いつもは生鮭でするんですが とても綺麗なサーモンの切り身が売って
【ピリ辛風〜に🥰の巻】 中国地方の皆さん〜🥺 午前中の地震🫨大丈夫ですか〜❓🥺 全国ニュースを見て初めて知りました👀 そんな中 プー家🏠は 今日もまたまた居酒屋🏮風に〜🤣🤣 🐾チャーシュー丼 デュカをトッピングしてピリ辛チャーシュー丼にしてみました〜😋🎶 身体も温まって今までにないチャーシューに