ミュートした投稿です。
【やっぱりコレ〜😋❗️の巻き】 この大寒波〜🥶 皆さんのところは大丈夫ですか〜❓ 福島では120cmくらいの積雪になっているらしいですよ〜🥶 そんな今日は 🐾野菜スープ🥣 ✨白菜 ✨ほうれん草 ✨えび団子🦐 ✨人参🥕 ✨ネギ ✨もやし をタマス🧅で煮込んでポカポカスープにしました〜😙 🐾そぼろ丼
今年の目標、いろいろ考えていたら今頃になってしまいました。ここ数年 腰痛がひどく、病院に行くと筋肉不足と言われました。 筋肉をつけて楽になるなら、頑張ってみようと思います。先月タンパクオトメ 温活スープがタマラボに入っていて美味しかったので、何か頼んでみようかと考えています。 いつまでも良い姿勢を保
ごぼうと舞茸の豚丼を作りました 茶色ごはんって美味しいですよね☺️ 万能だし粉の旨みのおかげで美味しくなりました♪ だし粉の活用を色々してみたいなと思っています おひとりさまキッチンのレシピとても美味しそうなので参考にしたいです🌸
おはようございます!昨日は帰り道雪が散らつく寒さでしたが今日は昨日より寒さが増しています! 今週の土曜日に東京へ行く予定ですが飛行機が飛ぶか心配になってきました✈️ 無事に行けるように願っておきます🙏 先日が大寒だったので少し遅れた大寒料理を作りました! 大寒には卵を食べる風習があると聞いたの
【未来に〜😳❗️の巻き】 起床して激寒🥶 7時を越しても室内が2〜3℃しかなく 大寒波なだけありますね〜🤭 皆さんのところは大丈夫ですか〜❓ お買い物に行こうとしたら… ………😳❗️ 時計🕰️の日にちをみたら 1月29日(木)になっていて👀 温度計🌡️は19℃〜😳❗️ あまりの寒さ❄️に時計🕰️が
朝のヨーグルトボウル
寒いので、ヨーグルトボウルと一緒にあんまん、アマニ油入りのコーヒーです😋 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・いのちのワイン 小さじ1〜2お好みで・べっぴんはとむぎ 適量・プレーンヨーグルト 100g・キウイ 1/2個・プルーン 1つ・
朝のヨーグルトボウル 寒いので、ヨーグルトボウルと一緒にあんまん、アマニ油入りのコーヒーです😋 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・いのちのワイン 小さじ1〜2お好みで・べっぴんはとむぎ 適量・プレーンヨーグルト 100g・キウイ 1/2個・プルーン 1つ・
大きな大きなロマネスコの次は、大きな大きな麦茶が届きました🥰 とっても大容量の麦茶です! 家族みんなでたくさん飲んでいます✨ 香りがよくて美味しいのでお気に入りです! 子供達もお家と幼稚園でもたくさん飲んできます✨ 水分を摂ることも身体に良いと聞きますので、今年は水分も意識して摂りたいと思い
大好きなえび🦐料理 えび大好きですが 高いので安くなったときに買っています ①えび入りオムレツ えび🦐と玉ねぎ🧅ときのこ🍄🟫とトマト🍅 えびと玉ねぎときのこはチンしてから たまご2個をとい 極上スパイス喜と醤油少しマヨネーズ少し フライパンに全部入れて 箸で円を書くようにたまごを巻いていきます 渦
3時のおやつに、久しぶりに作った干し芋とべっぴんはとむぎを食べました😋 抹茶に胚芽玄米茶をいれて頂きました😋 今日も断捨離頑張りました💪
超簡単スープ
お湯を注いで混ぜるだけですが😅■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀薬膳スープ 大さじ1・糸寒天 適量・ふえるわかめちゃん 適量・いりごま 適量・熱湯 200cc前後お好みで ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごし
超簡単スープ お湯を注いで混ぜるだけですが😅■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀薬膳スープ 大さじ1・糸寒天 適量・ふえるわかめちゃん 適量・いりごま 適量・熱湯 200cc前後お好みで ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごし