ミュートした投稿です。
今日は 朝からバタバタ😅 結婚してる甥っ子2人が 1人は奥さんと1歳の息子を もう1人は 今月末出産予定の奥さんを連れて うちに晩ご飯を食べに行くわ と連絡があり それを聞いた 甥っ子の母親 つまり 私の妹 も私も行くと それを聞いた 末の妹も 私も行くと 結局7人来るから 全部で13人前🤣
こんばんは!今日は久しぶりにバイトも学校もなくてフリーの一日だったので料理欲が爆発しちゃいました💥 まずお昼ご飯に作ってみたかった米粉ピザ! summerさんの料理教室でピザを作った投稿を見てからずっと作りたかったので作りました🍕 ベースのソースは三十雑穀トマトスープとトマト缶をブレンドしたオリジ
昨日は久々にメイン鶏つくねバーグはオーブンにお任せ! 収穫した紫蘇をたっぷり入れて 塩麴のみで味付け🥣 これだけなのに旨みが凝縮してふっくら美味しく仕上がりました😊 よく行くスーパーにはほんとよく鰺が並んでいます🐟 今回は3枚におろして 茗荷わけぎと一緒にカルパッチョ風🥗 上からしあわせ7つのオ
よっぴさん♪ コメントありがとうございます😊 生春巻の皮を使うと中身が見えて可愛いので、ついつい色々巻いてたのしんでます💓 ズッキーニ薄切りなので、食感とさっぱり感があるかな〜って感じです😋
見た目もかわいくてとっても美味しそう、、✨ 食欲がわきそうで夏にぴったりの春巻きですね🤤💛 ズッキーニがもちもちしてるのですかね~🥒✨
涼活 考えて 見ました🤔 仕事に でかける際 冷凍庫から保冷剤を小袋に入れ ミニタオルに挟み ポケットに忍ばせています 暑いな〜と思ったら おもむろに出し首元を冷やします💦 食べ物は身体を冷やさないように 胃腸は特に 気を付けています この時期の 過ごし方が 冬の冷えに繋がります 今日の昼食は
こんばんは😊今日は時々雨が降って蒸し暑い1日でした☔️ タマリバ3周年おめでとうございます!!タマリバに入ったことでたくさんの人たちと繋がれて、レシピだったり新しい食材にチャレンジしたりととっても充実した日々が過ごせています^^ タマちゃんショップとの最初の出会いはタンパクオトメ!!プロテインがどれ
まだ わりと明るい外が 窓越しから見えます お昼で帰宅して ソワソワウキウキです それは映画を見に夕方から出かけるの←この時は 映画を見に行けなくなるとは夢にも思ってなく 夕飯の支度を 気持ち良く始め ゴーヤのフライと煮豚が出来ました😋 後は 解凍した鯵で 鯵南蛮と玉子焼き(フライで使った卵液に
タマリバ3周年おめでとうございます! 参加させてもらって以来 たくさんの方のレシピを参考にさせて頂いてます😊 ありがとうございます♪ 今回はベランダで収穫したミニトマトと実家で収穫したカボチャを使って我が家の定番 餃子の皮が余ったらキッシュにしちゃいましょう😄です 具材は炒めた舞茸に軽く玉ねぎ
暑くて子どもと遊びぶネタを日々考えています☺️ お料理も遊びにしようと思い週末はピザを作りました♪ 米粉と豆腐を使った生地です 初めての生地でおやこで5分でできる!と書いてあったレシピですが、たっぷりたっぷり時間かって 作るのに達成感がありました笑 トマトソースにはたまねぎスープと味噌を少し使って作