ミュートした投稿です。
\かんたん春薬膳/ summerさんがみらいの酵素を なすの色変防止に使われてるのを見て なるほどー!目からうろこ👀 ってなわけで なす&菜花とにんじんの みらいのこうそ柚子味&三十雑穀薬膳スープ和え🎶 (みょうがはなんとなくレベルが高い気がして 他が出せず😂笑) ほんとになすの色そのままでび
\春の野菜が主役パスタ/ スーパーでアスパラがたくさん並ぶようになりましたね🎶 長崎産の大きなアスパラをはっけーん♡ 細く切らずそのままの太さで パスタに入れました✨ 繊維もしっかり感じられるのでめっちゃ噛んで食べます😋 めんどくさがりの極みなので(笑) ソースは三十雑穀トマトスープを パス
鶏手羽と大根のトロトロうまうま味噌煮込み
鶏手羽と大根のトロトロうまうま味噌煮込み ■材料・分量・大根三分の一鶏手羽先4〜5個みりん大さじ1酒大さじ1生姜 チューブ使用 2cmニンニク チューブ使用2cm塩 胡椒 少々油 小さじ1タマちゃん三十雑穀味噌スープ大さじ2水200ml小ネギ(お好みで)お米の研ぎ汁 適量 ■作り方①大根を1〜2cmの輪切りにして、厚く皮を向く 荷
コメントありがとうございます😊 特に頑張って使用頻度をアップしてるのが三十雑穀デトック・スープ 賞味期限が4月初旬 タマちゃんからの当選プレゼント🎁です お味は美味しいのに 黒いだけで 見栄えがしないのが 玉に瑕です 何とか可愛く綺麗に見せようと努力中です!
今日はバイト 大きな広告入ってる日で忙しかった💦 脇目もふらずとは このことかと思うぐらい必死😅レジもどこまで並ぶん ってぐらい並んでました💦 朝も早めに行ったんでクタクタ 帰ってきて ちょっと横になったんがあかんかった😱 寝てしまった〜 今日は生協さんも来る日 荷物も片付けなあかんし 洗濯物もいれ
こちらも久々に晴れでした☀️ 洗濯大量🧺🤣 今日からまた☂️みたいで💦 梅雨みたいです😢 三十雑穀スープ色々使えて便利ですね✨
おはようございます 昨日の晴れのお天気で桜の蕾が膨らみ そして今日も温かいお天気で 桜の咲くのそこまで来てますね🌸このワクワクして待つ時も良きです❗ 夕飯は お買い得の鰤を買ってあったので 🦐海老チリと🐟塩焼き鰤とサラダ←🥗クセがある香り野菜のトリプル🥬春菊、セロリ、みょうがです
今はコンソメ麹にドレッシングにハマってますが、確かに三十雑穀スープでドレッシング作るのも美味しそう! ありがとうございます!
黒い海老チリ
黒い海老チリ 七味で甘辛な海老チリ ■材料・分量2人分・海老 25匹・酒 適量 海老の臭み取り・ネギカット 50g・にんにく 一片 みじん切り・みらいのしょうが 小1・オイスターソース 小1・黒糖粉 大1・醤油 小1・七味 少々・ごま油 大1・三十雑穀デトック•スープ 4cm・三十雑穀中華ス
花束みたいにカラフルであざやかですね✨ 三十雑穀スープでチリソースができるのですね👏 今日はひっさびさに快晴でした! はなはなさんのところも晴れてましたか??