ミュートした投稿です。
九州パンケーキのガレット
九州パンケーキのガレット ■材料・分量・九州パンケーキ半量→70グラム大きなフライパンなら2枚分24cmほどのフライパンなら3枚分・たまご生地に1つ、具材に、入れたい数を用意・牛乳130〜150ml・溶けるチーズ適量・好きな具材(サーモン、ハムやベーコン、シーチキン)・生地に混ぜる淡路島玉ねぎスープ(なくても○)・生地に混ぜ
パンケーキミックスでガレット作れるのですね✨ 具材を守りつつ端っこを折るテクニックが素晴らしいです😆 (わたしは一辺でもうまくできたらいい方だな・・・くらい不器用です😂笑)
先日のパンケーキライブの時に視聴者の参加コメント?の文字で手元が見辛く、コメントもみたいし手元にもみたいと言う状況でした。どちらも見やすくなる方法があれば次回ライブ時に教えて下さい。宜しくお願いします。
せごどんさま、ありがとうございます。一生懸命に撮影されたり、作ったりされてる皆さまの姿もよりパンケーキを美味しそうにしたのように思いました。慣れない手つきも可愛いかったです(^^) またチャンスがあれは拝見します。
キヨさんコメントありがとうございます。☺️ 卵キレイに出来ました🎵 次でパンケーキ使っちゃうので また注文しようと思います🎵
こんばんは☺️ パンケーキを数年振りに注文した時から ガレットを作りたいと思ってました。 夜ラストのお客さまが日にちずれたので 片付けして 予定より早い時間に作れました🎵 パンケーキ半分の量にして 牛乳も半分。 ガレット作るには牛乳ほんの少し 多くても良いかも? サロンにあるフライパンが2
くわちゃん、 スタッフ皆さま、生配信お疲れ様でした! こういうの得意な方なので自分用にメモを共有しました📝(最後にまとめたものが出たらそれをスクショしようかと思ってましたが…色々と生配信がバタバタしてたのでメモしておきました) 是非是非、作ってみてください🥞 タマリバの皆さまのアレンジやふわもち
ポケパさん、昨晩はLIVEを見ていただきありがとうございます✨ 九州パンケーキ、自然な雑穀の甘さですっごく美味しいんですよ😍 ぜひ、お得に買えるうちにGETしてみてくださいね♪ 今晩もお時間が合えばぜひ遊びにきてください☺️
みつばちいさん、ライブをみながらメモしてくださってたんですね😭✨ わかりやすくまとめて投稿していただきありがとうございます💖 写真の厚みのあるパンケーキがたまりませんね🥞 私もこのレシピをみながら厚めバージョン作ってみます✊💕
えぬさん、 作業しながらだとずっとは配信見続けられないですよね😣 アレンジはスタッフのせごどんさんが投稿されていたので助かりました! メモを共有して良かったです☺️ ふわもち九州パンケーキ作りましょ🥞