ミュートした投稿です。
今回は煎り豆🍚で朝食べて 夜は丼にしたくて、 煎り豆のみ 笑 ふっくらと豆の良さを 目玉焼きと味わいました😊 炊き込みご飯にする時は たまねぎスープは必ず入れます😊 塩昆布 ごま 好きな野菜入れたら美味しいですよね🍚 昆布茶飲んでた時期は 昆布茶や 梅昆布茶も入れたことあります 👍です
ありがとうございます😊
先日、おからパウダー入りハンバーグを作って残った種を使います🙋ピーマン🫑の肉詰め、竹輪の肉詰めでーす ●材料…ピーマン🫑2個 竹輪1本 片栗粉 合挽き➕おからパウダー 三十雑穀白➕紫蘇➕じゃこ 人参🥕酢漬け ニンニク🧄梅(市川園) ●調味料…ケチャップ、たまねぎスープ 水🚰 ❖作り方…♦ピーマ
デニッシュ食パン使うて カップに収まり デニッシュも手作りした様に見えます😉👍🏻 こんがり焼けた感じがとても美味しそうで 目を引かれます🍅🥬😊✨
今晩は 時計は 21時を回り 私はもう 電池切れの寸前です😴 こんなとき 理由の分からない文字が並び それをそのまま投稿!ってのも 多々有り 読み直して 朝に編集😅済ませてます(ゴメンナサイ🙏🏻) こちら静岡には マックスバリュー東海と言う スーパーが有り 久しぶりに そこへ 買い物に行きました🚗
例のお店の開店に間に合うように 朝一ウォーキング(←買い物メインやん😅) ショクササイズのお供も すっかり習慣化してきてます👍 朝一で出動したおかげで いい朝堀たけのこ 2本買えました しげさん〜 綺麗な せり あったから 2束買いました‼️ 目移りするぐらい色々あって 買いたい欲 抑えるの大変
デニッシュのサクサク感が美味しそうです 彩もきれい
多めに白米炊くので(2回分) 塩や昆布は入れずに 笑 豆は全て上に集中してるので、 下の方は 通常の白米の体で おかずと夜に食べます😊 朝は豆ご飯と目玉焼きでした 今日の夜が 刺し身を買って海鮮丼にするかも? だったので 海鮮丼とかじゃなかったら 塩昆布を入れ たまねぎスープを入れ 炊いたら
やっと 冬服🧥🧣クリーニングに、届いてたクーポン ギリギリだわ〜 毎年こんなんかな? 温暖化の話何処行った🌎 ひまわりさ〜ん 戻って来て は~い🙋 summerさん 巻いていた ひまわりも巻こう‼️ 肉巻きを作りましょう 塩胡椒の代わりに 好きな たまねぎ🧅スープを下味に使います ●材料…豚🐖ロ