ミュートした投稿です。
azuazuさんこんにちは😊 いつもありがとうございます✨ みらいのしょうがは、ほんの少しだけの量でも香りがしっかりしますし。身体が温まる気がします😅 少しずついろんな料理や飲み物に使ってます🥰
あささん、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ みらいのしょうがはほんの少しの量でも、香りもしっかり付いてますし。身体がすぐに温まる気がします🤗
【昨夜の夕食の副菜に、早速作ってみました😍summer師匠オススメのはなはなさんの茄子のたたき😋目分量調理の私でも、さっぱり美味しく頂きました🫶🍆🥰今日のグッパイ夏バテごはん🫶💞】 タマリバの皆様、こんにちは😊 昨日は変わりやすいお天気で、完全におこもりでした…😓 今日は昨日とは一転、快晴🌞の
9月になりましたね 翻弄された台風は熱帯低気圧に 今頃 我が家のあたりは結構な雨が降ってます💦 昼間はまだまだ暑くてエアコン入れてました🥵 今月のお題『グッバイ夏バテごはん』 しっかり食べて 夏バテぶっ飛ばしましょう💪 🍂茄子と鶏肉の甘酢和え ①茄子は乱切り→水にさらす ②鶏もも肉は一口サイズに
みらいのしょうが、手軽に何にでも入れれて便利ですよね💞 お味噌汁にしょうが、我が家でもやってみたいです😊✨
【9月になりましたね😳😵💫😱台風🌀の影響なのか?若干エアコン無しで過ごせる東京です😅秋と言えば…最近は食欲の秋ですが😱9月は私にとっては、試練の月です😭それはさておき😓今日の私のグッパイ夏バテごはんは…】 タマリバの皆様、おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ あっという間に9月
【SALE】栄養を楽しむ、秋のヘルシーフェア。タマチャン秋の収穫祭SALE開催🍁
【SALE】栄養を楽しむ、秋のヘルシーフェア。タマチャン秋の収穫祭SALE開催🍁 いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。少しずつ秋の訪れを感じるこの頃。皆さんはどんな時に感じますか?私は夏場にぐんぐんと成長していた植物たちの成長が緩やかになり、朝の水やりの時間に心地よい風が吹いた時に感じています🍁さてそんな秋といえば読書の秋?運動
こんばんは。 豆苗を購入して根っこを袋に書いてある通りにして朝晩水をかえてほぼ3日で買ってきた時と同じ大きさにまで成長してました。 こんなにすぐ大きくなるのかと驚きました! なかなか家庭菜園などは出来る時間がありませんがこの位なら私にも出来るなと思いました😄 収穫した豆苗は卵と一緒炒めて、たまね
いつも頂いてばかりの 店長さんに 昨日嬉しい報告をもらい 喜んでる気持ちを昆布巻きにして 簡潔なお手紙添え お渡ししました😊 その残り物昆布巻きなの 昨日長男来て 昆布巻き その残り汁に追い汁してみらいのしょうがも入れて 朝から差し入れ昆布巻き 昆布の枚数と鯖の切り身が足りなく 殻取って海老を巻い
【8月も最終日ですね😳😵💫😱💦迷走台風🌀束の間の晴れ間🌤️洗濯日和でした😅そして、迷った挙げ句今日タマポチしました😵💫😱💦そして、ようやく固定費の削減に着手😓】 タマリバの皆様、こんばんは😊 いつもありがとうございます✨ 迷走台風🌀10号の影響は大丈夫でしょうか? 久しぶりに晴れ間🌤️が