ミュートした投稿です。
きのこのマリネ作ってみようかな!炒め物にならないように気を付けながら 笑 卵入りのポテサラやツナ入りだったりカリカリベーコン入りのポテサラ好きなんです でも甘酢入りはまだ作ったことないから作ってみたい1品!
三十雑穀の牡蠣の炊き込みご飯
三十雑穀の牡蠣の炊き込みご飯 ■材料・分量・三十雑穀靑 大さじ2・水 50cc・米 2合・水 2合分・白だし 大さじ3・牡蠣 10粒・米油 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①炊飯器に研いだ米、三十雑穀靑、水を入れ30分程置いてから炊く。②牡蠣を米油でサッと炒める
卵雑炊に佃煮!! 卵のお色がいいですね~。 タマネギスープと白だしの最強たっぐ! 市販の佃煮は塩分きついのであまり買わないのですが、タマチャンの佃煮、試してみたいです!
ガパオライスが美味しくできたよ
ガパオライスが美味しくできたよ ■材料・分量2人分・ご飯 三十雑穀雑穀赤 1合炊きました・赤ピーマン 1/2個 荒いみじん切り・ピーマン 無かったので大根葉で代用 これが大当たり🎯で美味しいの!・にんにく 2片 オーガニックにんにくをみじん切り・玉ねぎ 1/2個 新玉ねぎをみじん切り・鶏挽き肉 200g・玉ねぎスープ 大1・オイス
そうなんです。卵入れたら膨らむからいらないそうです。 マイナスも必要なんだなと勉強になりました。逆に膨らましたかったらベーキングパウダーとかいれたら良いのかな?と思いました。チョコケーキになるのかな?😆
卵を使ってないので経済的にも優しいケーキですね☺️お豆腐で美味しそうなケーキ!!時間ある時作ってみたいです!
生ぬるい気温の一日でしたね💦 今日はスーパーで ちょっとお初にお目にかかった野菜があって 『アレッタ』っていうんです 産地は群馬県 パッケージを見たら なんと ケールとブロッコリーをかけ合わせた新種と書いてます 栄養価高いのは間違いない‼️ 値段はほうれん草なみ よし 買おう 2パック買いました 帰
HAPPY♥️VALENTINE✨ まさかの今日になって、ガトーショコラ風を焼きました。しかも仕事から帰って😁 今日仕事にいったら、みんなの持ち寄りチョコレートスイーツが沢山!! そこで私が釘付けになったのがありまして。 レシピきいて少しタマチャンアレンジして作りました。 基本、お豆腐なんですよ
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿 お豆腐から出来るガトーショコラ風。チョコ入ってません😆卵もオイルもなしでダイエットには嬉しい👏混ぜて焼くだけです。甘さ控えめですがしっとり美味しいのでぜひどうぞ。 🔶材料🔶・絹ごし豆腐 150g位のもの・豆乳100g・米粉 80g・米麹甘酒大さじ4・ココアパウダー 30g・こなゆきコラーゲ
久しぶりに手作りコロッケを作ってみました。😁 じゃがいも🥔は勿論、北海道産の新じゃがを使用。じゃがいも煮て、暑いうちにマッシャーで潰し、塩、胡椒、隠し味にはアレ😳アレを使用。アレって何❓アレの正体は後に🤭🤭 そう、そう、そしてミックスベジタブル余っていたので、じゃがに入れて野菜コロッケにしました。成