ミュートした投稿です。
おはようございます ひまわりさん🌻まわり道でもタマリバに入れて良かったです🫶🏻 これからもよろしくお願いします🙇ここばばです 私もちょーぐると愛用してますよ😋
🍊貞子ね❣️これは清見です(タマリバにもしも さだこさんきよみさんおりましたら 呼び捨てごめんなさい🙇🏻) 私も知ってるだけに 朝から笑いを頂き ありがとうございます🤣🤣🤣 お顔の見えない貞子さんと違って 農産物直売所では生産者のお顔の見えるボードも置いてあります! お高いキャベツも¥160と小
おはようございます😊 いきなり余談からですいませんが 三十雑穀を粉にして分かりました‼️ タマチャンの九州パンケーキ(粉)を今まで 沢山買って タマリバにも結構載せました こちらのパンケーキで作ると粉自体は白く見えますが 焼き上がりはやはり黄色では無く 淡い若草色の仕上がりです 普段ホットケー
ひまわりさん 初めまして🔰 ちょーぐると、らんぷも愛用してます🩷 みらいのこうそもいいですよ〜 このタマリバで、沢山の有益な情報を得て、投稿されて下さいね🤗 これから宜しくお願い致します🙇
やっとの事でタマリバに入れました。 会員になったのは随分前です 中々敷居が高くて諦めかけました ラインは来てるのに何故かパスワードが違うとか本当に大変でした 前置きが長くなりました。 お勧めはちょーぐると 素晴らしい乳酸菌が沢山入っていて、すこぶる調子がいい 思わず写真撮りた〜いと思うくらいいい
私も オーガニックオートミールをダイエットの為に購入 タンパクオトメと朝ご飯していました そして シリアルとオートミールを半々でスドライフルーツ混ぜ、カリッカリのクッキーを作ったのが懐かしいです タマリバに新入生の頃だわ〜 😄❣️
にんじんケーキ
にんじんケーキ 干し芋用のさつま芋を炊飯器で蒸すついでに人参も一緒に入れましたこれめちゃくちゃや甘いです😊 そのままおやつになります😄これを使って簡単ケーキ作りました✨ ※今回は直径13センチ位の耐熱柄を使用しました◾️材料◎蒸し人参 100g(フードプロセッサーで細かくしておく)◎卵 1個◎
たまにしか作らない野菜炒めですが、今日の私の食べたいものランキング1位でした🤣 簡単なのに難しいとも感じる野菜炒め✨ シャキシャキ感を残したいので手際よく😊 🫑🧅🍄🟫🥬🥕🥓 玉ねぎ麹とみらいのしょうが この2つの調味料🧂で味がきまるのだからありがたい😊 この調味料に出会わせてくれたタマリバとタ
タマリバの皆さんこんばんは🌃 夕方から冷え込みましたが 夕日がとても綺麗なので 料理の手を止め ベランダに出ると 東の空には虹🌈が出ていました⬇️写真撮りました(半円を撮れなくて残念でしたが😂) 恵方巻のスイーツを三十雑穀黒をプープロで粉にして作ってみたり 晩御飯は ・鶏ステーキ 涙の出るソース
まだまだ寒い日が続いていますね 毎日バタバタしてますがこんな時こそ 免疫力アップして流行りの感染症に立ち向かわないといけません😤 お風呂上がりのポカポカな時に一杯! みらいのこうそを飲みます! 昨日の1月15日は『いちごの日🍓』だそうで 地元の生産者さんのいちごで 🌱みらいのこうそデトックスウォ