ミュートした投稿です。
こいぬさん 過去の話になりますが 水餃子も大好きで つるーんと口に入り良く作りました その時とはしょうがのみじん切りでね😄💦それが 何故か 飽きたのか 美味しくないと言われるようになって 餃子作りを封印 以来購入ばかりでした🤣 みらいのしょうがもみそも隠し味なんですが、三十雑穀みそスープもあるし
三十雑穀スープで作っていらしたのですね🤗💕 本当そっくりさん🤣🤣 タマちゃんLifeでも各家庭の味があるんですね👍
そう言って頂いてありがとうございます 最近歳のせいかレンジで済ませる事が多くなりました😅😅 残りの野菜もレンジで、雑穀中華スープと混ぜるだけなのでーー😅😅😅 食事前になるとチン、チンとなる音が煩いとよく言われます(笑)(笑)(笑)
今日は日曜日でゆっくり起きました まーめんがあったのでレンジで8分チンして野菜等などを混ぜます 昨日の残り野菜(人参、玉ねぎ)これもレンジで 鶏肉のボイルの残りをスライス 大葉を千切りに 全部まぜたら三十雑穀中華スープで味付け 最後にべっぴんはとむぎをトッピング 美味しく頂きました
スタミナ酸辣湯春雨スープ
スタミナ酸辣湯春雨スープ 〜4人分〜春雨 30〜40g水 &n
今日にスタミナ満点❗❗✊ 酸辣湯春雨スープでスタート💕 昨日はノコギリで木を切ってたので 身体にスタミナが付くようなものを朝から… と思い、プーの大好物❗ “酸辣湯麺”にチャレンジ❗ 朝からラーメンは…と思い春雨で再現🤗 そっくりさんの酸辣湯春雨スープで大のご機嫌😍 家の掃除も終わり全てスッ
食べてみそ〜😋
食べてみそ〜😋 ■材料・分量・フランスパン 1切れ・三十雑穀雑穀中華スープ 大さじ1/2・マヨネーズ 適量・新玉ねぎ 1/8個・ピザ用チーズ 一掴み・パルメザンチーズ 適量■作り方①フランスパンに、三十雑穀中華スープを塗ります。②櫛型薄切りした新玉ねぎをのせ、ピザ用チーズを一掴みかけます。③マヨネーズを斜めに線を書
私のモーニングのアレンジトースト
私のモーニングのアレンジトースト ◆材料◆・食パン・1️⃣チーズと野菜トースト(チーズ、お好きな野菜やハムベーコン、マヨネーズ、こなゆきコラーゲン、粒胡椒)・2️⃣シラスのペペロンチーノトースト(シラス、ニンニク、オリーブオイル、唐辛子、三十雑穀薬膳スープ) ◆作り方◆①1️⃣トーストする前のパンにチーズをのせて、マヨネー
今朝のモーニングセット🍞 早朝から地区の公園のボランティアお掃除へ。 帰ってからモーニングを食べようと楽しみに頑張りました😊汗だく💦でシャワーしました😁 四角い小さい食パンが可愛くてまたまた購入。 1枚は好きな野菜とチーズで。 もう1枚はシラスのペペロンチーノ風を作って瓶に入れて保存してるのでそれ
タマちゃんの乾しいたけ も~最高!餃子
タマちゃんの乾しいたけ も~最高!餃子 ■材料・分量約40個・ひき肉 250g豚と牛の合挽使用・白菜 1/8個•塩 大1(白菜のみじん切りにまぶす)・ニラ 1束・乾椎茸 少3枚 ・卵 1個・餃子の皮 50枚入り 1袋A三十雑穀みそスープ 大1 Aみらいのしょうが 大1/2Aしいたけ粉 大1/2 Bオサカーナ海鮮ミックスのエビと