ミュートした投稿です。
そうみたいですね〜💦 小さくても高いかも(笑)
えっ 今年の栗は小さいんですか💦 去年はいい栗に出会えなかったので期待していたのですが😅 では今年は大きな栗があったとしてもお値段も上がりそうですね💦 産地によって種類も違ったりするので これもまた楽しみですね!
基本スープもコロッケ等も皮ごと使う派です😊 栄養逃さずいただきますよ~ クルミはナッツの中でも柔らかいほうなのでトッピングにも合っていると思います
こんばんは!最近は自転車で帰る時の西日がとっても眩しくなってきました🚴♀️日が落ちるのも段々と早くなってきて気づかないうちに季節は進んでるんだなと実感しました(*^^*) 今日は茄子の麻婆豆腐がけという豪快なメインを作ってみました🍆 麻婆豆腐は豆板醤、しょうが、にんにく、ごま油と豆腐を炒めて酒、
9月に入ってもうすぐ半ばなのに 日中は相変わらずの暑さですね🥵 今日は朝からちょっと足を伸ばして 車で直売所へ野菜買いに行きました 朝採れいちじく 買いました あった‼️ 緑ナス🍆 ツルムラサキも 他にも なんやかんや嬉しい収穫でした❤️ 🍂 ラタトゥイユ 具材は 玉ねぎ、人参、セロリ、茄子、
市のイベントならば、リーズナブル? お子様達、楽しんでくれて良かったですね🤗 お鍋のお野菜は🙂↔️でしたか〜 カットが大きいのかな? たまねぎスープのラーメン完食なら、👌
パンプキンスープが登場するともう秋なんだなぁ~と思ってしまいます。 かぼちゃの美味しい時期ですね〜
いよいよ カボチャの出番ですね!!
パンプキンスープ
食欲の秋です♪かぼちゃがぽくぽくで美味しかったのでポタージュにして楽しみました☺️かぼちゃを皮ごとで漉さずに作ることもありますが今回は少し丁寧に作りました米粉か小麦粉を少し入れるとなめらかになると聞いて試したレシピです生クリームでなく牛乳にしましたが濃厚さが楽しめましたよ☘️ □材料 4人
パンプキンスープ 食欲の秋です♪かぼちゃがぽくぽくで美味しかったのでポタージュにして楽しみました☺️かぼちゃを皮ごとで漉さずに作ることもありますが今回は少し丁寧に作りました米粉か小麦粉を少し入れるとなめらかになると聞いて試したレシピです生クリームでなく牛乳にしましたが濃厚さが楽しめましたよ☘️ □材料 4人
パンプキンポタージュを作りました♪ 昨日投稿したお子様ランチに添えました コンソメがわりにたまねぎスープで味付けしました かぼちゃがぽくぽくのものだったので 美味しい濃厚に仕上がって嬉しかったです☺️