ミュートした投稿です。
三十雑穀スープ出汁でドレッシングですかー! 和風ドレッシングは和風だけど出汁を感じるドレッシングを食べたこと無かったのでプーさんのアレンジでサラダ食べてみたいです!
長男さん無事に帰られて、本当によかったです❣️行き倒れのように眠りにつくまで毎日楽しみ尽くされたのですね〜!!!若いって素晴らしい😆✨ 帰ってきて好物の夕飯嬉しいだろうな。。なんて美味しそうな煮込みハンバーグ🥹❣️レストランで出てきそう🍽️かなり大きいですよね???🤣 菜の花の和物、春を感じます〜
おはようございます こちら静岡は 只今の外気マイナス2℃ 久しぶりの氷点下ですが 雪❄️が降らないだけでも 安心です なので今日の夕飯はもう決まってます 香辛料の効いた三十雑穀グリーンカレーを魚介で作ります🍛 昨晩は 沖で捕れた太刀魚が三本サイズ(手の指を魚の胴体にあてる測り方)お安くて 購入
実は学生の頃(かなり昔です笑)モスでバイトしてました😊 そのとき始めてライスバーガーを知りました ハンバーガーとはまた違った美味しさですよね! 玉ねぎスープはほんといい仕事してくれます😊
ホタテの豆腐グラタン
ホタテの豆腐グラタン 豆腐を使ってヘルシーなグラタンを作ってみました😊これも入れよ あれも入れよ と混ぜ合わせて味見したら これ白和えの味じゃん😄笑グラタンにしても美味しかったですよ✨ 🌿材料・ホタテ貝柱 適量(今回は大きいもの8個使用)・酒、醬油 適量 ◎木綿豆腐 1/4丁◎まめミルクソ
寒い時の湯豆腐 たまりませんね スープも飲み干しましょう👍
長男が無事に帰ってきました 楽しくて有意義な面白い旅やったらしいです 少し顔が痩せてました😆 楽しみすぎて 毎晩行き倒れのように眠ってたみたいです 今夜は 長男の好物にしました 💗煮込みハンバーグ ハンバーグを焼く時のポイント‼️ 形成したハンバーグの表面に油を塗ること これでひび割れ防げます👍
プーさんの三十雑穀スープをスープにしないシリーズが始まりましたね。 次のアレンジが楽しみです!
私にとっては遠い5kgです😢 2日前から野菜スープ作ったりしてます!
ひまわりさんありがとうございます💕 様々な方から学びましたが お肉🍖にもお魚🐟にも ご飯🍚やパスタ🍝にも ピッタリの三十雑穀スープですよ~😋🎵👍