ミュートした投稿です。
ポケパさん。 そうなんです。水切りいらないです👍 木綿豆腐とはとむぎ粉末がミソですね😊 木綿豆腐の粗い食感が私は大好きなんです❤️ ザクザクよく混ぜて下さい。水菜がしっといしますから✨
【水菜のなんちゃってしらあえ】 今宵の一品 水菜は洗って生のまま ザクザクきって ちくわは縦に半分に切ってからスライス 両方ボールにほりこんで 水切りもしない木綿豆腐、砂糖、醤油、はとむぎ粉末いれて混ぜ混ぜ 完成‼️ 火を使わない 水切りしない 混ぜるだけ 笑 なんちゃって白和えです👍 簡単で手抜
プーさんありがとうございます💕 ごまのようにかけてます、というsummerさんのアイディアを いただきました😆 人によってサラサラのパウダーになったり わたしのようにはとむぎスナック感しっかり目になったり(笑) いろいろバージョンが楽しめそうですね🌟
はなはなさんありがとうございます✨ はとむぎのシンプル味を活かしたアレンジですよね♪♪ ごまだれとも合いそうです〜💕 作られたら感想教えていただけたら嬉しいです😆
リーさんありがとうございます♪♪ ごま和えでも香ばしいのですが、はとむぎが加わると 新しい(?)香りになって食欲をそそられました😆笑 お鍋にも合いそうですね〜😍
summerさん、こちらこそレシピのアイディアありがとうございます💕 年が明けると菜の花が出回ってきて春の到来を感じます〜♪♪ ごま&はとむぎの組み合わせがこんなに相性いいって 大発見でした✨
ゴマ和えのトッピングとはNiceアイデア👏 様々な香ばしさが出て おぎそんさんが砕いてくれたからこそ 出来たはとむぎの食感が楽しそう✨
おぎそんさん。胡麻和え大好きなので、はとむぎとの相性抜群ですね。👍 レンコン等の歯ごたえも楽しめる美味しそうな和え物ですね。🥰
はじめての購入品はたしか。。 コラーゲン!! 飲みはじめて、すぐ長年気にしていた腕の無数のシワが消えたこと!!! それからは、はとむぎや黄金生姜、ナッツ、おさかーな、紅花茶、ぬか床。。などなど素敵なお品との出会いばかり(^^) いつもありがとうございます。
はとむぎの大ファンです(^^) スナックタイプのものを購入して、ハンドブレンダーで粉砕して食べています。