ミュートした投稿です。
おぎそんさん、投稿ありがとうございます! ごまとはとむぎの香りが本当に写真だけで香ってきます・・🤤 菜の花と大根のごま和えにバッチリ合いますね✨ 私は今日はお鍋をする予定なので、ごまとはとむぎパウダーをかけてみたいと思います✨
summerさんのはとむぎパウダーを すりごまのように使うアレンジを ヒントに♪♪ べっぴんはとむぎ(スナックタイプ)を 砕いて粉状にして 菜の花と大根のごま和えに 加えてみました🌟 自力で砕いたので大きさがいろいろなのは 個性ってことで…🤣笑 ごまとはとむぎの香りが いいアクセントになり
Naoさん。 ジャストタイミングです👍 今宵我が家は ほうれん草の胡麻和えならぬ ほうれん草のはとむぎ粉末和えです😊 すっごくいい香りがして 香ばしいいいお味💕 Naoさんにかかったら 綺麗な一品になること間違いなし また、シェアして下さい✨
切り干し大根の栄養丸ごとって感じでいいですね✨✨ しかも簡単でとっても美味しそう💘 ちょうど私、今日、いつものべっぴんはとむぎのスナックタイプに加え 粉末タイプのはとむぎも注文したとこでしたので 届いたら作ってみよう~~🎶
summerさん、切り干し大根の戻し方のポイント大変参考になりました! 私は結構長く水につけておいていたので、今度からはsummerさんから教わったやり方でやってみようと思います💪 ひじきとはとむぎ粉末プラスで、さらに健康サラダになりますね😍 私も作ってみようと思いまーっす😃
よっかさん。 いつもありがとうございます。 はとむぎ粉末 我が家ではすりゴマ並みに使います 笑 味に深みが増します👍 最近の我が家の料理、何にでもタマチャンアイテム入ってます😍
summerさん、投稿ありがとうございます✨ 切り干し大根の戻し方初めて知りましたー! すごくありがたいです🙏 そして、はとむぎ粉末の投稿やレビューはこれまで そんなに多くなかったので、summerさんの投稿で たくさんのアレンジを知れて、とても嬉しいです♪ ありがとうございます!!
【切り干し大根でサラダ】 今宵のもう一品 ポイントは切り干し大根の戻し方 水に長くつけない‼️ 切り干し大根を洗濯するみたいにゴシゴシ洗って 笑 ザルにあげて10分ぐらい放置 絞って それだけ 茹でないの 楽チン👍 ひじきはさっと茹でて 先ほどの切り干し大根と一緒に 味付けは 砂糖、醤油、酢、ごま油
summerさんありがとうございます✨ ぜんざい大好きなんですね〜💕 ちょっと似てますがわたしも小さい頃はこしあん一択でしたが つぶあんも食べられるようになりました♪♪ おもちとはとむぎ、くるみをぽりぽり食べるの楽しいですよ〜😆 タマチャンショップでとろろ昆布もありますしね✨笑
おぎそんさん。甘酒のぜんざいはどんな味かなぁ。と気になっております。😆 はとむぎと、しょうがの香りがして美味しいのではと想像したら、お腹がなっております。(笑)