ミュートした投稿です。
【期間限定】ハッピー・イースター🥚春のしあわせ♪みっつのプレゼントキャンペーン開催中!
【期間限定】ハッピー・イースター🥚春のしあわせ♪みっつのプレゼントキャンペーン開催中! タマリバの皆さん、こんにちは!桜も開花し始め、いよいよ本日より4月がスタートですね🌸4月といえば皆さんは「イースター」をご存知ですか?日本ではまだあまり馴染みがないのですが、キリストの復活を祝う「復活祭」で国によっては、クリスマスより大事なイベントなのです。そしてイースターではよく「卵」や「うさぎ」
わかります☺️ニラって使い方によっては甘っ!て感じることありますよね。 優しいスープあんがかかったニラ卵丼、とても美味しそうです💕
ニラ卵ちゃんがお洒落に✨ 一手間かけるとこんなに素敵なるんですね 雑穀米とあわせて丼はナイスアイデア💡👍ですよ
ふんわりパンケーキ
ふんわりパンケーキ ■材料・分量1枚分・卵は卵白と卵黄 1個・まめミルク30cc・九州パンケーキ20グラム ・てんさいオリゴ糖大1・お好きなトッピング 私は、苺バニラアイス タンパクオトメはんなり宇治抹茶味の生クリーム アーモンドスライス ミントの葉 こなゆきコラーゲン入り苺ムース■作り方 下準備 パラフィン紙の帯で
フライパン1つで簡単ニラタマ雑穀丼
フライパン1つで簡単ニラタマ雑穀丼 ■材料・分量(1杯分)・ニラ:3本・卵:Lサイズ1個・三十雑穀(黒)ご飯:好きなだけ・みらいのしょうが:小さじ1/2・たまねぎスープ:ティースプーン1杯・水:100ml・片栗粉:小さじ1杯・醤油:小さじ1杯■作り方①ニラ(2㎝幅にカット)とみらいのしょうがを軽く火が通る程度に炒める。②①に溶き卵を流
summer さん、ありがとうございます。 レシピと言えるほどではないですが、あえて言うなら、三十雑穀トマトスープ🍅チーズ🧀おじや でしょうか。😅 ご飯の残りで薬膳スープ卵雑炊🥚も作ってみました。いいお味😋で、残念😔ご飯が救われました。
糖質オフ🤎コラーゲン入りおからのブラウニー
糖質オフ🤎コラーゲン入りおからのブラウニー ■材料・分量(8個分) 1個あたり糖質1.3g・カカオパウダー 20g・こなゆきコラーゲン 10g・お湯 60ml・ココナッツオイル(無味無臭) 60g ・ラカントホワイト 50g (かなり甘さ控えめなのでお好みで調整してください)・全卵 2個分・おからパウダー 30g・ベーキングパウダー 小
金目鯛買って煮付けたけど 大事に仕上げられなくて😅 副菜は茄子、ねぎ、エリンギの三十雑穀酒粕スープ炒め ネギ焼き卵の鼓ソースがけ 焼き芋のcinnamonpowderがけ🍠 ❈見た目綺麗な金目に 形崩して悪かったです😅 そうです お米に糸寒天入れて炊きました 冷めたご飯になっても美味しいね✌️
浮かれ気分でちょっと気抜いてもうたかもです🫡🌸 相方はおかゆ炊いて家事に洗濯してくれて 御の字でした😂🙏 しかし銅製の卵焼きフライパンをこびりつかせてしまったらしく、使い慣れてない道具で作るの難しい😐言うてショゲてました(笑) 姐さんのちちんぷいぷい♬効きます〜🪄 関西ではちちんぷいぷいっていう
おはようござます☺️ 長芋、卵、+鰹節で崩れることなく纏めてくれました。 私の中では上出来だったので、もうすでにまた作りたくなっています👩🍳 よろしかったらぜひ作っみてください✨