ミュートした投稿です。
今年は美味しい野菜沢山食べたいので色々冒険しています✨ 今回はとても美しい人参に出会えました🥕 『京くれない人参』です✨ リコピンとカロテンが豊富で甘く人参臭さがないのが特徴というので生産者さんから教えて頂いたレシピを作ってみました! 🌿簡単✨にんたまサラダ🌿です ポテサラの人参バージョンです
🌿簡単✨にんたまサラダ🌿
🌿簡単✨にんたまサラダ🌿 🔶材料🔶・人参…1本・ブロッコリー…人参と同量位・ゆで卵…1個・ツナ缶…1個・べっぴんはとむぎ、しあわせナッツ、フライドオニオン適宜◎たまねぎスープ小さじ1、粒胡椒適宜 りんご酢小さじ半分、マヨ小さじ2、 🔶作り方🔶①人参は両端を切って丸ごとキッチンペーパーを濡らして包み耐熱袋に入れ軽く閉
野菜スープ、みそ汁、豚汁、ちゃんぽんという味変レパートリーに粕汁入れないと! とaiさんの粕汁見て思いました!
寒〜い朝が、待ち遠しくなる一品ですね!💖 少しスープ風にしたり、調味料を変えるだけで味変できちゃうのも最高です! ますます寒くなってきた気がするので、 温活や運動を積極的にして身も心もパワフルモード🔥で乗り越えたいと思いますー!
高野豆腐でヘルシーなのに とろけるチーズ入 お湯で溶いたスープを絡ませて焼く…発想が凄いです 是非 食べてみたいなぁ😊
【宮崎、九州方面にいらっしゃる皆様、昨夜の地震、お見舞い申し上げます🙇タマチャンショップの皆様、九州や四国にいらっしゃる皆様、大丈夫ですか?😰】 タマリバの皆様、こんにちは🤗 いつもありがとうございます😊 昨夜の地震、九州や四国方面にいらっしゃる皆様、タマチャンショップの皆様、大丈夫ですか?
ありがとうございます! こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします🙇 無駄にできないですよね💦 焼きうどんで残った分は後日スープで使いました! おにぎりは通常の白米に、天かすと塩昆布、胡麻を入れてます✨
豆苗を買いました 食べた後ビニール袋を短くして 日当たりのいい所に置いて水をあげてみました 以前失敗したので… 伸びてくれて嬉しいです 前の日のえびワンタンスープ+野菜いっぱいの残りのスープでチンしました みらいのしょうがと玉ねぎスープと極上スパイス喜です 何だか嬉しいなあ~🐷❤️
そうなんです😆今流行りのせいろ💖 流行りに乗っかりました🤭ふふふ🎶 今までは、野菜はシリコンスチーマーで(これも昔流行ったときに便乗しましたw)レンジ蒸しにしたりしていましたが、せいろだと水分が凄くて野菜が生き生きしていました✨ はい💖いろんなソースで楽しめそうですね😋まだポン酢とポン酢マヨしか試し
高野豆腐のコーンスープ味、美味しそうです☺️ 試してみたいです♪