ミュートした投稿です。
ひまわりさん♪ ありがとうございます😄 栗仕事は危険を伴うので、今からおすすは出来ないかも・・・ 実は昨日、栗を半分に切る時に、包丁が滑り指先を、落としたかけました😱 爪が守ってくれて、爪の根元の中が少し切れ出血し腫れてます(笑)😅 主人にも、無理して作らなくて良いと言われちゃいました😅 主人の母
やめるなんて、そんなこと言わないでください 良い思い出ばかりなので ま~さんのタイミングでタマチャンライフしてくださいね
はいっ!スライスしてみたい食材たずさえて伺います!笑
娘さんの盛り付けカワイイですね! 人参の上にコーンを乗せる細やかな作業も楽しみながらしてる姿を思い浮かべちゃいました!
早速のお返事 嬉しく読みましたよ🤗 三島駅店ありました! 外から入れるから! ドーナツ🍩ラインナップもみました オールドファッション🍓とわかりました 😍 もう少しすると お惣菜屋さんシフト入ってるので🚗行って来ます お通夜が今晩なんです 喪主のずっちゃんに 由良蜜柑買ったんですが 少しでも癒さ
喫茶処ラビット庵でしょうか♡ 美味しそうです!
3キロ減してたのに半分こしちゃったんですかーーー 息子さんからのバースデースイーツや、美味しいもの食べる時は罪悪感は吹き飛ばしてください! それでも吹き飛ばない場合は私が強風をはなはなさんに向けて吹くので声かけてください 笑 流行りのアサイーがタマチャンからも買えるようになっているんですね! アサ
はなはなさん♪ ありがとうございます☺️ せっかく作った渋皮煮あまり食べて、くれないなんて残念ですよね😊 変わりに食べたいです(笑) マロンパフェにたっぷりのせたら美味しそう🤤 多分、軽く潰し鍋で水分少し飛ばして、ラップで丸めたら栗きんとんになりますよ😋
お孫さんたちお誕生日だったんですね しげさんからのケーキとプレゼント喜んだでしょうね!! ケーキを運ぶ緊張分かります!転ばないように慎重になると余計におっとっととなりそうで 笑
ま〜さん♪ ありがとうございます😊沢山作ったので、お近くならお届けしたいです☺️ 私は、すやの栗きんとんが好きで毎年、デパートの催事で買っていたのですが、年々お値段が高くなる気がして、自分で作りはじめたんです。 適当に作ったら美味しく出来て、それ以来毎年作ってまーす💓 本当は、和三盆に変えたらも