ミュートした投稿です。
甘くないので どうかなーと思ってました 今はとても健康気遣い甘い物をこれでもセーブしてます😊💦 (甘い物沢山食べたいと底なしで😂 身体が糖分の塊で出来てるんじゃないかと) 話しを元に戻します 伊達巻のレシピを参考にして お砂糖をたまねぎスープに変えました 卵液状態で味の具合をみてたまねぎスープの
aiさん 明けましておめでとうございます! 関西は白味噌なんですね。 お雑煮はご当地のお味がそれぞれありますね。 三十雑穀スープ、私も愛用してます。いまだに全種類制覇できていないので、今年はグランドスラム達成したいです!
東京にいた時 卵焼きが甘くてびっくりしました 我が家には調味料の砂糖とみりんはないので(笑) どうしても甘味が欲しいときはハチミツかな? 普段は使いません🐷❤️
早速、高評価の伊達巻見に来ました😊 見た目も売り物の様に上手に出来てきて素晴らしいです🎶 たまねぎスープを使って甘くない伊達巻、食べてみたくなりました😋
妃奈子ちゃん 明けましておめでとう御座います 今年もよろしくね🫶🏻😊 ネットに伊達巻の作り方があり お砂糖代わりにたまねぎスープを入れてみたのです 白はんぺんは伊達巻特有の食感になりますよ〜😋
はやさん 🎍明けましておめでとう御座います どうぞ今年もよろしくお願いいたします🙇🏻 関西では玉子焼きは甘くないそうなので そこにヒントを得て伊達巻もたまねぎスープの味をメインに焼いて見ました 乙な伊達巻が出きました😋
綺麗な伊達巻ですね!はんぺんも入ってふわふわ食感( *´꒫`)とっても美味しそうです🤤
おはようございます😊今日もとっても寒かったので相変わらずのしょうが梅白湯!みらいのしょうがは冷え性な私にピッタリの商品だったので2025も変わらず愛用していきたいです🤤 昨日は父の運転で宮崎の高千穂まで初詣に行ってきました!天気もとっても良くて昼間は暖かかったのでとても参拝しやすかったです! 川辺
azuazuさん ありがとうございます😊 三十雑穀スープは、全部飲んでも、かえって身体に良さそうなので、寒い時期の汁物にはいいですね🫶 ほんとに癒しのタマリバ💕 こちらこそ、今年も宜しくお願い致します🙇
それで無くても 甘い栗きんとんはじめ 黒豆 みりんや蜂蜜使用で 食べたら太る傾向のものが多いです 伊達巻にみりんも入れましたが 4個の卵に対して みりんの甘さよりも たまねぎスープの味が勝ってます 美味しいので 是非 作って 食べてみてみて下さい😊🫴🏻