ミュートした投稿です。
おはようございます😊 きのこ類は本当に好き嫌いが分かれますね!私も昔からきのこが好きで、お鍋の椎茸は大きいものを選んでました🍄🟫 三十雑穀海、ほんとに海藻たっぷりですよね!私も大好きです🌊 今日も良い一日なりますように🌈
これ一つで栄養いっぱい取れる炊き込みご飯ですね!ツナの風味が美味しそうです💕︎
おはようございます😊昨日に引き続き雨模様の1日です!昨日は急に気温が下がってとても寒かったので久しぶりの湯豆腐(*^^*) 我が家はポン酢と生姜が定番の食べ方なのでみらいのしょうがをかけてポカポカになりながら食べました😋 キノコトーク🍄キノコと言われて思い出すのは小学校の給食です! 学校の給食に出
洋風まぜごはん
洋風まぜごはん ■材料・分量・3回分【洋風混ぜご飯の素】・牛肩ロースすき焼き用 200g(切り落としでOK)・人参小 1本約100g・蓮根小 一節約100g・干し椎茸 3枚・生姜汁 1かけ分 ・椎茸の戻し汁 100cc・日本酒 60cc・減塩生しょうゆ 70cc・粗製糖 大さじ6 ・冷凍三十雑穀
炊飯器を開けた瞬間 きのこのいい香りが漂いますね! たくさんのきのこが入ってヘルシー美味しい最高です😊 旬のきのこ 今年の秋は みなさんの美味しいレシピで楽しみたいですね✨
今日は久しぶりに出会えたキノコ🍄 『はなびらたけ』っていうんです ご存知ですか❓ 見た目は真っ白な舞茸って感じです それか このはなびらたけ すごいのが βグルカンの含有量‼️ きのこの中でもダントツのトップ それを使った一品をちょいと考えました あまりに簡単過ぎるんで こちらに 【 材料
舞茸のマリネ😋🎶 マリネも三十雑穀スープが大活躍してくれるとお料理楽で嬉しいですね~🥰💕
海の三十雑穀米🍚はそんなに食感が楽しいんですね😋🎶 地元のお店は持ち帰り可能なので嬉しいですよね~🥰💕
台風🌀の影響か雨が降りはじめました☔️ こちらはせっかく涼しくなってきていたのにまた蒸し暑いです💦 下の写真は近くのイチョウの木です 緑が濃かったのに少し薄い色になってきました! 植物はどんなに残暑厳しくても秋になってます不思議ですね🍁 私は打ち合わせがありこれからまたお仕事いってきます🏃♀️
ジャンボなマッシュルームの肉詰め
ジャンボなマッシュルームの肉詰め ■材料・分量・A 挽き肉 200g・A CinnamonPowder 小1/2・A 極上スパイス喜 一振り・A 玉ねぎみじん切り 中玉1/2・片栗粉 適量 ・ジャンボマッシュルーム 1・B ニンニクスライス 1片・B