ミュートした投稿です。
おはようございます!今日も一日寒い日ですが二学期が終わるのも残り10日ほど学校に行けば終わりらしいのでラストスパート頑張ります💪 昨日は夜寒かったので温かいものを!と思い豚肉と白菜のホイル蒸しにしました!大根おろしも用意して自分でかけて食べるスタイルです🤤 ホイル蒸し、ホイルを剥がす瞬間が大好きな
これからも楽しんでもらえるように色々つくったら投稿してみます!!
はなはなさん!! この時期は鍋が多いと思うので、鍋の次の日はあまり物でパスタしてみるといいですねー!!意外に、この具材てパスタに合うんだ!ていう出会いが多い気がします😊 ライブ見てくださったんですね! ありがとうございます😊
昨日の夜は ご飯済んでから ばあちゃんとお正月 メインを何にするとか あと 細々したことの相談をしてました いつもなんですが 我が家 すぐ話が脱線するんですよね🤣 長女が 少し離れたところで いたんですが 時々 『ママ、ばあちゃん 話 それてんで〜』って いうてくれて ばあちゃんと2人 あかんあかん
ジョギングウェアとシューズにありがとう😊 だいぶ使い込んだので、もうそろそろ買い替えてもいいかなーと思い、この週末に新しくしました🏃♀️ これで寒い冬も、またしっかり体を動かしたいと思います😊 今日は「ちか🐟」という魚をみつけたので、天ぷらにしました 卵白、米粉、あおさ、ひまわりの種、玉ねぎス
私、みらいのしょうがふりかける時絶対息とめてる😂 胡椒入れあいてるのあるから入れよかな!入れすぎ注意ですもんね🤣 飲み物にスープに入れるとポカポカですよね!甘さか美味しそうです
この前のお休みに新鮮なお野菜たくさん仕入れに! いつもの生産者さんの所に行ってきました✨ もう長いお付き合いでその方から色々な繋がりで広がっていきました! マルシェやイベントに行って他県の方とも知り合えて趣味を通じた事でも🪴沢山顔馴染みができて本当にご縁に感謝の1年でした✨ 今週わざわざ生産者
おはようございます🌞 快晴の気持ち良い朝 朝ごはん食べ終わり(余りゆっくりもできませんが) 束の間をホット一息ついてます 今日は午後からハードです 頑張ります💪🏻 昨晩 睡魔と闘いながら 労務士さんに見てもらう書類を書き上げ そのまま バタンキュー😴 有休を取り 朝の時間の使い方ゆっくり目で
おはようございます!今朝もグッと冷え込んで始まったばかりなのにもう冬が終わらないかな( ˙³˙ ) などと考えてしまいます💦寒いときならではの楽しみ方も探さないといけないですね💕︎ 昨日は夜ご飯を食べ終わりゆっくりしていたら突然兄が入浴剤を持って帰ってきました!仕事場で貰ったもののお裾分けだ
なんと言っても我が家で、1番使っているのは毎日食べてる三十雑穀です。 購入頻度が多いのは美・黒・赤です😋 普通にごはんとして食べたり、お寿司、お稲荷さん、炊き込みご飯、混ぜご飯、リゾット、焼きカレー、ドリア、チャーハンなどなど、何にでも使ってまーす😋💓 蔘鶏湯スープの時に大さじ1加えることもありま