ミュートした投稿です。
作ってくださって嬉しい😆 summer家にナスのたたきがある事が嬉しいです🙌 野菜茹でてるとsummerさんべっぴんはとむぎとたまねぎスープ入れてたなとか思い出します🤣 レシピ細かく書いてくれてるので私でも覚えられて便利です✨重宝してます👍
ゴーヤの佃煮ですか? 苦味感じても嫌じゃないですか? 旬の食材なのに 昨日も 白いゴーヤ 手には取りましたが置いて😅💦 隣の福耳とうがらしにしました プーさんロールキャベツ 美しいく巻けて それだけで美味しそうです 玉ねぎスープにロールキャベツからの旨味も加わり “プー料亭のロールキャベツ”です☺
ワンタンスープ!小学校の給食で大好きだった料理です!自分のお皿にワンタンが何個入ってるかで友達と競ったりしてました( ̄▽ ̄;)
うちの男子ふたり 家に帰ると上裸です😆 『これがいっちゃん涼しい』らしいです 羨ましい😅 今日は久々 居酒屋summer🏮 オープンです😆 しっかり食べて しっかり喋って 楽しみましょう‼️ 🎐茄子のたたき はなちゃん 作ったよ 昨日の投稿みて もう我慢出来なかったわ 相変わらず 家族にも大好評
息子が喜ぶチキンカレー
息子が喜ぶチキンカレー 🐰材料・分量 🌱30雑穀(黄〕&チキンカレ(3人分〕 🥕鶏もも肉 300g 🥕じゃがいも 2個 🥕人参 1本 🥕玉ねぎ 2個 🥕カレールウ 1/2 🥕コンソメスープ顆粒 大さじ2 🥕水 3カップ🐰準備玉ねぎはみじん
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 今日も暑かったですね 夜は涼しくて扇風機でいけるんですけど 昼間はホンマに暑い🫠 今日は安定した空やったから シーツとか洗いまくりました 汗かきついでに洗面所の細かい掃除も 汗だくなんですが 嫌ではない😅 私 常に手ぬぐい 首にかけてるんです(←さすがの私も
ゴーヤ食べたくなりました😋 まだ佃煮作ってない!週末作りたいです! たまねぎスープのロールキャベツ絶対美味しいですね😋キレイな形💚
おぎそんさんの言うように ゴーヤの沼にハマっちゃいました〜🤣🤣 去年まで『嫌〜嫌〜😰』って言いながら食べていたとは思えないくらいです🤭🎵 確かにまだ苦みは感じるものの🤔 嫌っとは感じないんですよね~🤗🎵 今日はたまねぎスープ🧅でロールキャベツ🥬に🥰💕 猛暑を乗り越えるためにも タマチャンLIFE
リーさ〜ん🥰💕💕 お忙しい中ありがとうございま〜す🤭🎵 多分『お豆腐から作った❗』 って言わない限り あまり気づかないくらい お豆腐感なくて 豆🫘で作ったかのような チップなんです〜🤗🎵 お豆腐の水切りも オーブンもほとんど放ったらかしで 出来ちゃうので簡単で良いおやつになりました~😋 もうたま
お豆腐もたまねぎスープも大好き!!! おつまみにぴったりですねー!! 絶対作ります💖💖💖