ミュートした投稿です。
【 星におねがい 】 暑すぎる🥵 熱中症で救急搬送のニュース💦 来月2日あたりの大阪の予想気温 39度 嘘でしょ😣 みなが熱中症なりませんように ⭐️鱧フライ 今日、明日は地元の氏神さんの夏祭り 大阪はお祭りといえば 鱧 湯引きを梅肉で食べるのも好きだけど 今日はフライにしました ⭐️鱧ア
相変わらず酷いゲリラ雷雨⚡…😓 一昨日からプー家🏠の雷嫌いさんが オロオロしてて😅 まともに寝てないって言ってるくらい💧 安心させるにも一苦労😞 今日3回目のゲリラ雷雨⚡中だけど せめて夜🌃は静かな夜🌃になりますように🙏 今日はたまねぎスープ🧅の焼き浸し たまねぎ🧅スープ風のポテサラ🥔🥕も付けて
今日のお昼にシーフード豆乳パスタを作りました🍝 添加物が気になるベーコンは一回軽く湯通し✨ 以前Miyabiさんがしていたのを思い出しました! にんにくオリーブオイルで具材を炒めてから 無調整豆乳、玉ねぎスープ、白だし、味噌で味を調えたら完成です 汁たっぷりが理想です! 三人で分けたら私の汁がちょっ
黄身具合が最高です! 暑いけど、暑いっていいながら熱々のスープまで飲み干すぐらいうさちゃんのラーメンで食欲出てきます!
こりゃうまい😋ハンバーグ
こりゃうまい😋ハンバーグ 材料合い挽き挽き肉 400〜500g卵 1個豆腐 150gベーコンみじん切り 20g小麦粉 適量 丸めたハンバーグにまぶすクミン お好きなだけCinnamonPowder 結構多め(お好きなだけ)胡椒 適量オリーブ油 適量 サラダ油🆗です ソーストマト 冷凍 2個にんにく 2片玉ねぎスープ
さっぱりしてて夏にいいですね!雑穀スープシリーズ味付けに大活躍してくれていいですよね!
ovejaさんありがとうございます💕 本当ビショビショになるかどうかも運なんですかね~😅 たまねぎスープ🧅が丸く良い感じにまとめてくれますよね~🥰💕
【 星におねがい 】 大阪は毎日 酷暑です💦 東北の雨が心配です 被害がこれ以上ひどくなりませんように⭐️ ⭐️鯵の南蛮酢 久しぶりやな〜 鯵の南蛮酢 暑すぎて 食べたいものが💦 パプリカ、紫玉ねぎ、人参は昨日の夜から漬けこんでおきました👍 ⭐️水菜ななんちゃって白和え summer家の定番
カナカナさんありがとうございます🎶 わぁ〜😍❗ カナカナさんも作られたのですね~🤭🎶 もう何でもたまねぎスープ🧅が代用してくれちゃいますよ~🥰
いや〜すっかり職場で子供達とプール🌊で じゃれ合って頭から足までビショビショに なっちゃいました~😜 着替えも持参してあるので ビショビショになる気満々🤣🤣 さ〜てと 冷えた身体もみらいのしょうがでポカポカにして たまねぎスープ🧅風のポテサラ🥔🥕も付けて 体力満々に🥰💕 みんなにとって楽しい夏休