ミュートした投稿です。
昨晩のご飯です なんか寒い日でしたね☁️🌧️! エネルギーに変わりやすいと言われてる 大和芋 ・大和芋でマグロ入りとろろにとろろ〜んトッピング☺️ ・きのうの ふきの煮物 ・麻婆春雨 中辛にひまわりの種、糸唐辛子トッピング ・キャベツの旨塩 玉ねぎスープ、ごま油、すりゴマ、べっぴんはとむぎ粉入りの味
おにぎらずボリュームあって美味しいそう🤤おにぎらずのいいところって握るタイプのおにぎりと違って具を沢山入れやすい所ですよね😉 おにぎり🍙の様でサンドイッチ🥪の様で両方を合わせたのがおにぎらず😆🤣なんちゃってー😆
まぁ❣️嬉しいお言葉をありがとうございます😄 おにぎらず、イザ作ろうと思うと躊躇しちゃうことありますよ😅 でも、一度作って断面が綺麗に出来ると、楽しくて飽きるまで作り続けちゃう事もありました(笑) 私はお豆腐の容器を使うようになってから、作る頻度が増えました☺️💓
おにぎらずなのに、ちゃんとお野菜も入ってて、丁寧なラビットさんらしいですね🥦 おにぎらずデビューしようしようと思いながら、サンドイッチになってしまうらんぷです😅
目玉焼き🍳が乗っていたら混ぜ混ぜしたガパオライスと間違えちゃいそうですね~🤣 三十雑穀米(黒)に黒豆&小豆🤭 薬膳風味身体が飛び跳ねて喜びそうなくらい健康食です🥰💕 美味しければ100点満点💯💮ですよ~🤗👍
\アジアン炒飯/ 三十雑穀薬膳スープで 炒飯を作りました✨ お赤飯感な色なのは 黒豆&小豆を混ぜて炊飯しているからです🤣 三十雑穀の黒も入っています🎶 具材は スライス椎茸とにんじん・たまねぎ・ねぎのみの シンプル具材😋 (冷蔵庫にあるもので…笑) スライス椎茸のもどし汁に三十雑穀薬膳スープを
三十雑穀のおにぎらず
■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・すき焼き用の牛肉 3枚・ほうれん草 一束・うずらのたまご 3個・焼き肉のタレ 適量・三十雑穀ごはん 一膳ぶん(今回は冷凍したもの)・ごま油 適量・米油 適量・藻塩 適量・胡椒 適量・海苔 1枚・豆腐の容器
三十雑穀のおにぎらず ■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・すき焼き用の牛肉 3枚・ほうれん草 一束・うずらのたまご 3個・焼き肉のタレ 適量・三十雑穀ごはん 一膳ぶん(今回は冷凍したもの)・ごま油 適量・米油 適量・藻塩 適量・胡椒 適量・海苔 1枚・豆腐の容器
はなはなさんらしい、素敵なデザートプレート🍴 これは喜ばれますよ👌 そんなに三十雑穀米、人気だったんですか? 若い頃から身体に良い物取り入れてくれて、嬉しいですね🥰 仕事に家事に子育てにと忙しくされてた時の話なんて、時を遡って懐かしくなり、ほっこりしそうです❤️ ゆっくり休まれて下さいませ😪
ゴールデンウィークも今日で終わり あっと言う間に過ぎました 昨日の夕飯は豆腐入りハンバーグ作りました べっぴんはとむぎ茶は昨日からのみ始めてます 💚出来合いの2個入り生ハンバーグを一旦ボールにあけて胡椒とCinnamonPowderと豆腐50gを入れ練り直して4個にして焼きました 2個は今朝のハンバ
すごいよ はなちゃん ワンプレートのケーキ盛 お店みたい😍 鯉のぼりが🤣 ココアオムレット 簡単なの❓ 教えてください🙏 作りたい💓 やっぱり三十雑穀米は人気なんですね‼️ 楽しそうな会話が目に浮かびます 明日のお昼に出発ですか🥲 ちょびっと寂しいですね